🦒
我が家では車移動中かけるのは音楽くらいですが、友人や知り合いは子どもにスマホやタブレット使わせてますね。YouTubeなりゲームなりアプリなり。長距離の場合のみなど条件つきも含めて、デバイスを使わせるのは一般的だと思います。
・脳の発達を含め子どもにとって「良いか悪いか」で言ったら、悪い
・少数化とは言えない
って感じかなと思います。
ままり
YouTubeは見せません!
ディズニープラスやアマプラで
物語系を見せてます👀
♡
30分以内なら見せないけど遠くて飽きたりしてたらつけますよ〜!モニターでDVD見せてます!
はじめてのママリ🔰
元々軽に乗ってて見れなかったのもあるし大人しく乗っててくれたので見せてなかったです!
今は2歳と8歳、遠出する時とかはDVD見せたりはしてます!
はじめてのママリ🔰
タブレット付けて見せてます😂
その代わり家では短時間か見せない
ようにはしてます!
はじめてのママリ
高速使う距離の移動とかだとポータブルDVDプレーヤー持って行って動画見せてます!
YouTubeはみせてないですが🤔
みるるん
見せてます😣頼りまくりです。
最近は車に乗ってる間だけいいよ!お家帰ったらおしまいね!などお約束をしてます。
まいなつ
脳に良くないは時と場合じゃないでしょうか?よくないからと言って全てをとりあげて公園とかで子供放置でママ友と話しまくってる人と家でYouTube見ながらお子さんと会話する人だと圧倒的にYouTubeの方がいいらしいですよ、結局絡んであげるかどうかだと思うし、うちも頼りまくりです!
はじめてのママリ🔰
うちは見せてないですねー!
YouTubeの音楽とかは流してます。
コメント