※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

皆さんは旦那さんと喧嘩した後会話がなくなったことはありますか?どれく…

皆さんは旦那さんと喧嘩した後会話がなくなったことはありますか?どれくらい続きました?
うちは3日間ほぼ会話してません。
仲直りはどんなふうにしましたか?できる気がしません。

喧嘩のきっかけはどっちも悪いような内容です。

旦那がしたこと 休職中で家にいるのに一切看病せず自分の部屋に篭りきり、無言で午前中から外出して7時まで帰ってこない、ご飯は作るが私と息子には食べないからと勝手に信じられないほど少ない量で提供する

私がしたこと 看病は昔からしたことないのでまだしも、ご飯を何も言ってないのに少なすぎる量で出され、ムカついたので大皿の揚げ物をごっそりとって全て食べる
昼間子供がわがまま言ってバタバタしてたのでまともなものを食べておらずお腹がすいてたので笑

私から謝罪にいっても嫌な顔されたり無視されたりするのが嫌で話しかけるのは諦めてます。
でも自分から行くしかないのでしょうか。
ちなみに旦那は1ミリも自分は悪くないと思うタイプ(過去に自分で言ってました😩)で、人の苦しみなど理解しようとしないし興味もないです。
精神的には仲直りしたいですがもう疲れてしまいました。離婚はお金がないのと向こうにメリットしかないのが腹立つので考えてません。
皆さんの体験談を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩してめちゃくちゃ長引いても寝たら終わりです!
翌日にはおはよう、からはじまって普通に戻ります。
よほど旦那が悪い!ってときの喧嘩は旦那から謝りにくるか翌日LINEきたりします🤔

そんな感じなら一旦は放置にしますかね。
悪くないのに謝るのも癪ですし。

• はる

はる

素晴らしい夫婦ですね!理想です。
    向こうから謝ってくれた経験がほぼないので、憧れますね🙂‍↕️

予想でいくとこちらから話しかけなければ永遠に話してくれなそうですが、一旦放置してみて向こうの出方も見てみます!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

なんか…、簡単に言うと、揚げ物を嫁が食べ過ぎてなくなったということで揉めている、とそこだけ考えるとなんか微笑ましい。実際はもっと殺伐としているとは思いますが。
お互い悪いってことだったので何したんだ?と読んでたら、揚げ物ごっそり食べたからでした。
うちは1.2週間直接の会話をせず、LINEで私が長文の文句を送り、それに旦那がうんざりしながらLINEで返す、というのをしたりします。
もう本当に離婚してやろうかと思いますよね。
謝罪というか、どっちが悪いということではなく、この点は揉める原因になるからこうしていきたい、なぜならchatGPTもそれがいいと言ってる、と、中立の第三者を入れての建設的な話し合いでいいんじゃないですかね。

• はる

はる

理由が揚げ物なの笑えますよね😅
    旦那が頑張って?揚げたやつ、味わいもせず勝手に爆速で全て平らげたら「は?」って感じになりますよね、向こうは笑
    確かにChatGPTに客観的に見てもらってお互い話し合うのアリですね、お互い自分は悪くないってなりがちなので、話し合いまで持っていけたらやってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 45分前