モラハラやDVをする男性の親はどんな人ですか?義父も結構昔ながらの亭主…
モラハラやDVをする男性の親はどんな人ですか?
義父も結構昔ながらの亭主関白タイプですが、夫は反面教師にしていたらしく本当に温厚な人です。
モラハラをする男性は、父親もモラハラ気質な人が多いのでしょうか。逆に甘やかされすぎて自分が1番みたいな感じなんでしょうか。
それとも家庭環境以外の影響が何かあるのでしょうか。
SNSを見ていると、こんなに酷いことをする男性がいるのかとびっくりします。
息子をそんな人間にしないために何かできることはあるのかなと考えてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
元夫がモラハラDVでした
父親とは小さい時に親が離婚してから、ほとんど会ったことがないそうです。
ただ小さい頃にある父親の記憶は、兎に角怖くてよく怒鳴られていたと言っていました。
そして家族を蔑ろにする父親と母親、兄姉も夜でも帰ってこない家庭で育てられた元夫は、とんでもなくゴミクズに育ちました☺️
はじめてのママリ
義母と義父はとても優しいです。義父は義母大事にしてる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
それでも子供がモラハラ男になる事があるんですね…
何か思い当たる原因とかありますか…?- 38分前
さより
元旦那がモラハラDVでしたが、
義父は酒乱&可愛い可愛い兄の言うこと全部聞けと育てられた長男なので、些細な事にキレる、手も出る、と昭和の男フルコンプで最悪タイプで
旦那は反面教師だとは言いつつも、一人っ子でそのような環境が当たり前で生きてきたので結局は植え付けられてるのかそれしか知らないのか、仕事等でストレスが多い時期などは手がつけられなかったです🫠
はじめてのママリ
元々本人がもってる性格のような気がします。
人の環境もあるかもしれないですが、元々気性が荒いとか口悪いとかありそうです💦
はじめてのママリ🔰
うちは夫も自分で認めるモラハラタイプです。
ちょうど今日義母に夫の言動について話していたら自分がそのタイプだと言っていました。
義両親は再婚で夫の本当の父はDVしていて別れていますが夫はその血も継いでいるなと思うときがあります。今の父(義父)はすごく優しい方です!
やはり家庭環境が大きいのかなと思います
はじめてのママリ🔰
父がモラハラフキハラな人間でしたが、祖父祖母は言ってしまえば普通の人でした。
たぶん父が反抗したり不機嫌な態度をとっても気にとめないかしっかり怒る・正すことをしてなかったんだと思います。祖父祖母の前でもあからさまに不機嫌な態度をとったりしてましたが、祖母はすっとぼけたフリして流してました。
祖父は亭主関白っていう感じでもないですが、昔の人なので家事は女がやるのは当たり前でした。
女がやるのが当たり前の世界で甘やかされてきた結果だと思います。。
はじめてのママリ🔰
周りを見てると、良くも悪くもあんまり子供(夫)に関わらなかったとか、興味なさそうな人が多いような気がします🤔
あと、昔だから亭主関白とか言われて見逃されたんだろうけど、発達的に何かありそうだなという人も多いです。
コメント