1ヶ月前に車を買い替えました。私がメインに乗っていたステップワゴンを…
1ヶ月前に車を買い替えました。
私がメインに乗っていたステップワゴンをアルファード30系後期に買い替えました。アルファードにした理由は夫が欲しいからです。私はステップワゴンよりさらに大きい車は擦りそうで不安だと伝えてましたが、私の意見は完全無視で決めました。
子供の送迎や通勤で私が納車して2週間使っていましたが、気付かぬうちにどこかで擦ってしまい、夫から「運転禁止」と言われ、夫が使ってた軽自動車と交換となりました。
軽自動車は両側スライドドアですが、手動。子供は9歳と7歳ですが、手動に慣れずたまに挟まれそうになってます。エアコンも後席はなかなか効かず、顔を真っ赤にして乗ってます。
夫は自分が欲しかったアルファードに毎日乗れるから嬉しそうですが、ただ通勤で使うだけ。家族のお出かけも週1で、遠出もあまり行かないので、後席が快適なアルファードなのに子供達が乗るのは週1の短時間です。
私が乗りこなせばいい話なんですが、子供の送迎などで車線のないすれ違いギリギリの道を何回も往復するので、アルファードの運転はすごい疲れるし、まわりに迷惑だと思ってます。
もう本当何でアルファード買ったんだよって毎日毎日モヤモヤして、イライラします。マジでいらないです。宝の持ち腐れすぎる。私の話を聞いてくれない夫にもイライラします。
私と同じようにパパがアルファードなどのデカい車で、ママが軽自動車っていうところ多いですかね。ステップワゴンからの軽自動車なので、使い勝手や乗り心地が違いすぎて軽自動車が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那アルファードで私軽に乗ってます!
めちゃくちゃ車内暑いですよねー🫠
でも私も何回か運転したけど
ぶつける自信しかないので
我慢してます😂
軽にも後ろエアコンつけて欲しいですよね😂後ろにエアコンあれば軽で充分です!笑笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お仲間ですね!
軽の暑さにはびっくりしました💦
ステップには後席エアコンあったので、子供達が可哀想で…
軽にエアコンついたら、アルファード乗らなくなりますね😂笑
はじめてのママリ🔰
子どもが最近後ろに座りたがるので
早めにエンジンつけてエアコンで涼しくしてます😭
ほんと軽にエアコンついてたらアルファードなんて乗らないです!まじ維持費の無駄です!!笑笑