※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今月3歳になる上の子なんだけどトイレこわいこわいになってきてトイチャ…

今月3歳になる上の子なんだけどトイレこわいこわいになってきてトイチャレ進まない
怖がらないように〜を気をつけてたんだけど恐れてた通りになった
上の子が好きな物とかでトイレ空間つくってもわたしがしてる時はにこにこで着いてきて指さして楽しそうなんだけど「やってみる?」って聞いたら「ちょっとこわい」って言って後ずさりしながらお部屋に戻る
怖くなくなる方法あるのかなー、なにが原因だったんだろー

コメント

ままり

トイレに行くだけから始めてみるのはどうでしょうか?
うちの子は最初はトイレツアーって感じでトイレ行っておわりとか水を流すだけとか座らない動作をしていました。
だんだんと慣れてきたら座ってみる?と聞いてそれも慣れてきたら出なくても良いからちっちしてみる?みたいな感じで、少しずつ進めてました☺️
そして毎回私がすごいね!座れたね!👏とオーバー気味なリアクションしていました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーー!同じですー
    2歳なる前からトイレツアーやってて数ヶ月前まで自分でオムツやら用意して座って流して(たまに成功)って、してくれてたんですけど、、なんでこうなったーーー

• 17分前