※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少女の子ですが西松屋に行くたびに、サンリオやプリンセスのコスメセ…

年少女の子ですが西松屋に行くたびに、サンリオやプリンセスのコスメセットほしがります!
中身はマニキュアやコスメですが
買ったとして、メイクってどんなタイミングでするんですかね、、?
誕生日近いので、そんなに欲しがるならって思いますが
メイクするにしてももちろん休みの日ですが、休みの日でもメイクしてでかけてる年少ていないですよね、、
欲しい気持ちはわかるんですが解禁はタイミング悩み、、

コメント

まま

うちの子もそのくらいの時に買いましたよ。
自分でやるメイクはとんでもないので好きなようにやらせて出かける時は取ってました笑
水ですぐ落ちるので

• ママリ

ママリ

取るのは特に反対されたりしませんでしたか?😭

• 2時間前
R🥀

年少年中さんいますが、休みの日はほぼ毎日メイクネイルしてます!🤣
化粧も引き算をしらないのでお顔真っ赤です🤣🤣

どう?可愛い?ギャルになれた?とポーズを取りながら来て、ママ写真撮って!です😂💕

西松屋では購入したことないのでわかりませんが、私はスリコで購入しました💗

ママリ

保育園帰りの夕方、お風呂入るまでの時間にメイクしてます😂
自分でやりたがり、やらせると鼻筋にラメ塗ってヤマンバ状態なので、年少の我が子にはまだメイクでお出かけとかは無理です😂

マニキュアとかも塗ってます!スリコでお湯で取れるメイクセット売ってて、それ使ってます😊

はじめてのママリ🔰

成分気になって抵抗あるなら、おもちゃコーナーの方のコスメセットどうですか?
見た目は本物のコスメセットですが、色全く付きません。おもちゃです。
年少の娘はそれで十分化粧した気分で満足してます🤣