※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実家、義実家に行くと子どもがママとパパを怖がるというか、怒られるっ…

実家、義実家に行くと子どもがママとパパを怖がるというか、怒られるって言い方するので、私たちが悪いみたいに思われます。実家では自分の親に子どもなんだから...と私が怒られます。義母にも、長い目で見てあげようよ、とか言われます。

でも3歳の娘本当ひどいんです。妹にひどいんです。たたいたり、いじめたり。ぎゃーぎゃー、わがまま。あとは実家に行くとみんなが優しいから調子乗ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

叩いたりいじめたりで上の子叱っちゃったら余計酷くなります。
上の子優先です。
私子供に対して怒ることってほとんど無いんですが、怒る人って何で怒るんですか?怒る以外の方法なんていくらでもあるのに怒るやり方しか知らないんでしょうか?怒れば怒るほど子供は育てにくくなりますよ。
子供なんだから、長い目で見てあげよう、その通りです。

お母様達の意見は聞いた方が正解なんじゃないかな?と思います。
それ自分は間違ってないと思っちゃってたら子供に結局よくないと私は思います…。

no-tenki

もうどっちの実家にも行きたくなりますよね。😅

たぶん嫉妬から叩いたりするので、間違った甘え方になりつつあるのではないですかね?
気を引くために叱られてさらにエスカレートしてるみたいな。💦
叱るのではなくスルーするのもありだと思いますよ。
悪いことしたら無視。
良いことしたら褒める。

下の子が何歳かわかりませんが、上の子の物を触ってとかなら二人に任せても良いと思いますし。👍

はじめてのママリ🔰

まぁでもお姫様になれる場所があるっていうのは娘さんにとって良いことかもしれませんよ😅