※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後、退院1日目です。産院ではすこやかを使っていたのですが 退院して…

産後、退院1日目です。
産院ではすこやかを使っていたのですが 退院してから1人目もはいはいを使っていたのでいきなりはいはいを使用し始めました。
ミルクを飲ましている時にぶりぶりっと💩が出ることが増えたのですが はいはいは結構便通良かったでしたっけ?
今朝からすでに4回目のぶりぶりです💩
1人目は綿棒浣腸しないと出ない感じだったので もしかしたらはいはいだと効きすぎなのかな?と思ったり、、、

コメント

ちゃむ

うちの子は変わらずでしたが
はいはいは快便になりやすいみたいです!

• ちゃむ

ちゃむ

完ミとかミルク寄りの混合でミルクを沢山使うのであれば安いしぴゅあいいですよ!
    もしだったらはいはいとぴゅあ一緒につかったり、、!ただピュアは小缶がないので1ヶ月で使い切れるならって感じです!

• 33分前
  • ママリ

ママリ

ですよね!すこやかとかほほえみは高くて、、2人目だしもう はいはいでいいかな〜と思ったのですがいきなり快便すぎてびっくりしました🫢 

• 36分前
  • ママリ

ママリ

1人目も途中から完ミにして2人目なので尚更早めに完ミを考えてます!
    ぴゅあは使ったことがないのですが、安いんですね!1人目ははいはいで最後まで行ったのですが、100以上飲むようになるとほんとに消費が早いですよね!
    飲む量増えたらぴゅあも検討してみます!ありがとうございます🍼

• 17分前
ルナ

はいはいは快便になってました!
便秘よりは出る方が良いと聞いたのでそのまま飲ませてました!(特に体調不良はありませんでした)
何度もおしりを拭くので、赤くならないようワセリン塗ったりしてました🥹
いつも買ってた店ではいはいが値上げしたので、途中でぴゅあに変えました!

• ママリ

ママリ

そうですね!ワセリンはしっかりするよう気を付けてみます💨
    下痢ではないので このまま様子見してみます!
    粉ミルクどんどん値上がりしますよね、、3年前より高くてびっくりしました😭 

• 35分前