※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新生児です。ミルクの後にまだ目が空いてて起きてる時、少ししたらグズ…

新生児です。ミルクの後にまだ目が空いてて起きてる時、少ししたらグズル時があります。が、勝手に30秒ほど騒ぎ気づくと泣き止み寝そうなのですが単に眠いからグズった可能性が

この時は高いでしょうか??

ママリ見てても、置いたら泣くから常に抱っこみたいな方もいるそうなのですが、うちの場合は背中スイッチはないみたいで基本おいても泣きません。

(その前に、泣き止ませてから置いたら)

恐らくタイトルに書いた、件は眠いからかなとおもうのですが、2週間くらいまではあまりなかなかったのに、最近意味がわからず泣くことがあります😭
授乳のときに、ちくびをすわそうとしたら、ギャン泣きなど。この時も全く理由わかりませんでした。

が、だいたい意味不明に泣く時もその時も長くて1分くらいで抱っこしてなきやみ、ベットに置くと言う流れになります。

だいたい、ミルクか授乳、オムツしかわからなくて。
それでも泣いたら、抱っこしかなくて。
(でも抱っこマンでもなく、あまり日頃から昼間とか抱っこをしてません)

まだ永遠泣くことは、あまりないけど泣きすぎたら息も詰まりそうで怖いです。最近、呼吸早い??と思うこともありきになります。

皆さん泣いたら、どうしてますか?
どのくらいで泣き止みますか?

良い対策、あれば教えてください。

新生児👶の頃の回答でお願いします。

コメント

ママリ

新生児の頃は泣くと言えばお腹空いただったのでミルクまでまだ時間あるなら抱っこでごまかしてましたが…ミルクの時間ならすぐあげてました🤔ミルク後に泣くのは足りないか、お腹はいっぱいだけど寝落ちできなかった、口寂しいとかかなと思うのでギャン泣きしない限りは寝転がせてました🤔新生児は体力もまだないし5分も泣くことなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね!!

うちの子、でも入院中に新生児👶なのに、永遠ないてて爆音でスタッフの方に存在感すごいといわれてました笑

でも家に来たらおさまりました!

• 33分前
あゆみ

背中スイッチはだいたい2、3ヶ月頃から始まります☺
新生児の理由のない泣きは困りますよね✋😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってますよ!今は幸いないってことですよ!新生児でも置いたら泣くこおおいですよ〜助産師にも言われてました😹

• 35分前