※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が指しゃぶりがうまくできず、口の周りが荒れているためおしゃぶりを使いたいが、咥えてくれない。何かいい方法はありますか?

3ヶ月の女の子なのですが、指しゃぶりがすごくおしゃぶりを2ヶ月の時に買ったのですが全然咥えてくれません(>人<;)まだ指しゃぶりがうまくできないので口の周りが真っ赤になってブツブツしてきてしまうのでおしゃぶりをして欲しいのですが、、、何かいい方法はありませんか?

コメント

COCORO

うちの子はおしゃぶり嫌いです!
メーカー変えてみたりもしましたが
無理でした‼️好き嫌い別れるみたいですよ🤗✨🍀なので私は諦めてます(笑)♡

赤いブツブツは保湿してます

• ぽに

ぽに

ありがとうございます!😊メーカーかえても無駄なんですね!笑
    もう諦めるしかないんですね!

• 7月17日
  • COCORO

COCORO

うちの子の場合はですね‼️
    友達に聞いてみましたが…1人目はおしゃぶり大好き、2人目はおしゃぶり嫌いでどんなしても無駄だった!って言ってました😭💦

好みの問題みたいですね。
    まぁ。やめること考えたら、そっちがいーかも?なんて思ってます💦
    プラスに考えてますよ😜🍀✨

• 7月17日
  • ぽに

ぽに

そうだったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)お友達もそうなら嫌いな子は何しても嫌いなんですね!!笑
    私もどうせやめるものだし、プラスに考えることにします⭐️ありがとうございました!!

• 7月17日