子育て・グッズ 3ヶ月の女の子が指しゃぶりがうまくできず、口の周りが荒れているためおしゃぶりを使いたいが、咥えてくれない。何かいい方法はありますか? 3ヶ月の女の子なのですが、指しゃぶりがすごくおしゃぶりを2ヶ月の時に買ったのですが全然咥えてくれません(>人<;)まだ指しゃぶりがうまくできないので口の周りが真っ赤になってブツブツしてきてしまうのでおしゃぶりをして欲しいのですが、、、何かいい方法はありませんか? 最終更新:2017年7月17日 お気に入り おしゃぶり 女の子 指しゃぶり ぽに(7歳) コメント COCORO うちの子はおしゃぶり嫌いです! メーカー変えてみたりもしましたが 無理でした‼️好き嫌い別れるみたいですよ🤗✨🍀なので私は諦めてます(笑)♡ 赤いブツブツは保湿してます 7月17日 ぽに ありがとうございます!😊メーカーかえても無駄なんですね!笑 もう諦めるしかないんですね! 7月17日 COCORO うちの子の場合はですね‼️ 友達に聞いてみましたが…1人目はおしゃぶり大好き、2人目はおしゃぶり嫌いでどんなしても無駄だった!って言ってました😭💦 好みの問題みたいですね。 まぁ。やめること考えたら、そっちがいーかも?なんて思ってます💦 プラスに考えてますよ😜🍀✨ 7月17日 ぽに そうだったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)お友達もそうなら嫌いな子は何しても嫌いなんですね!!笑 私もどうせやめるものだし、プラスに考えることにします⭐️ありがとうございました!! 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽに
ありがとうございます!😊メーカーかえても無駄なんですね!笑
もう諦めるしかないんですね!
COCORO
うちの子の場合はですね‼️
友達に聞いてみましたが…1人目はおしゃぶり大好き、2人目はおしゃぶり嫌いでどんなしても無駄だった!って言ってました😭💦
好みの問題みたいですね。
まぁ。やめること考えたら、そっちがいーかも?なんて思ってます💦
プラスに考えてますよ😜🍀✨
ぽに
そうだったんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)お友達もそうなら嫌いな子は何しても嫌いなんですね!!笑
私もどうせやめるものだし、プラスに考えることにします⭐️ありがとうございました!!