はじめてのママリ🔰
失敗するのも良い事だって話してあげたら良いのかなと思います😊
周りのできない子の事を下に見たりしますか?
そうでないなら、その子の事を話題にしてあげても良いかもです✨
〇〇ちゃんはあなたより上手ではないかもしれないけど、それをかっこ悪いと思う?一生懸命練習していて素敵だと思うな〜とか。
上手っていう事実よりも頑張ってる姿や、こうやって悩んで真剣に考えている事そのものを褒めてあげると良いのかなって思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
失敗するのも良い事だって話してあげたら良いのかなと思います😊
周りのできない子の事を下に見たりしますか?
そうでないなら、その子の事を話題にしてあげても良いかもです✨
〇〇ちゃんはあなたより上手ではないかもしれないけど、それをかっこ悪いと思う?一生懸命練習していて素敵だと思うな〜とか。
上手っていう事実よりも頑張ってる姿や、こうやって悩んで真剣に考えている事そのものを褒めてあげると良いのかなって思いますよ🙆♀️
「先生」に関する質問
みなさん子供の頃、親に言えなかったことってありますか?? 私は小学生でプールが終わり、着替えの時間に 何故かパンツが無いことに気がつきました。 でも先生に言うのも友達に言うのも恥ずかしくて ノーパンに短パンか…
8月11日から育休が始まります! このことって保育園に伝えるべきですか? というのも、産後休暇の間は義両親が仕事終わりに年少の子を迎えに行ってくれたり(18時前後) 時々旦那が行ったり…って感じでした。 保育園…
お受験幼稚園というほどではないが、私立で附属がある幼稚園を満3歳児クラスを受験予定です。 幼稚園の説明会に行ったときのことです。 ・10人ちょっと参加しており子連れは4組ほどでした。 (子供を預けて参加すること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント