※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お受験幼稚園というほどではないが、私立で附属がある幼稚園を満3歳児ク…

お受験幼稚園というほどではないが、私立で附属がある幼稚園を満3歳児クラスを受験予定です。

幼稚園の説明会に行ったときのことです。

・10人ちょっと参加しており子連れは4組ほどでした。
(子供を預けて参加することが一般的ということを知りませんでした。園からの周知はありませんでした。)

・わたしは旦那と子と三人で参加しました。

・途中子どもが膝上抱っこが嫌になってしまい少しぐずった。お教室にて説明会だったため、壁に貼ってある掲示物が気になってしまい(ドーナツの絵にドーナツ!ドーナツ!というなど)先生がお話して下さっている最中に妨げてしまった。

・今思えば子を連れて旦那に途中退室して貰えばよかったのですが😭なぜかそれは思い浮かばず😭しー!そうだね、ドーナツだね、などと言って座席であやしてしまいました。

以下質問です。

先生方からの印象はやはりマイナスになっていますよね、、希望的に考えれば子どもが飽きて少し騒ぐのは当然だ、と思っていただけるかもしれませんが、私たち親は確実に常識知らずと思われたと思います。

・説明会での印象がどの程度結果に関わるか。
・上記のような失態をおかしていても考査で親子共に頑張れば挽回できると思いますか?

をもしよろしければお答えください。
当然、園による人によるとは思います!

おわかりかと思うのですが、少しでも安心したいだけです、、、長々と乱文を読んでくださってありがとうございます。

コメント

ソースまよよ

誰だって失敗はあります🥹
失敗しない親とその子どもばかり合格にしても、うまくいかないんですよね。バランスが大事なのだと思います🙂‍↕️
あと、人柄とかも見てると思いますよ💡
態度や発言も。
絶対にNG行動をしなければそれで落とされたりはしないと思います😅気を取り直して、次頑張りましょう❤️‍🔥