体重計って毎日乗ってますか🥲?1週間おきに乗ってるのですが、1.2キロ増…
体重計って毎日乗ってますか🥲?
1週間おきに乗ってるのですが、1.2キロ増えてて😭泣きたい
- あやり(妊娠22週目)
コメント
🌷
毎日乗ってます🙂
妊娠中って一瞬で増えますよね🫠
華🌸
同じぐらいの週数で週1日乗ってたんですが、体重が増えるスピードが早くて、先週から毎日乗ってます😭
-
華🌸
3連休の初日と終わりに測ったら+2〜3キロ増えてて震えました🫨🫨🫨
あとから、体重計の調子が悪いと知って、ちゃんと乗る前に0キロになってることを確認して乗るようになったのと、むくみ対策でなんとか-2キロ(3連休から+1キロ)キープしてます❗️- 1時間前
-
華🌸
↓こういうのをゆるくやりました!
水にレモン汁をいれる
水分量を意識する
むくみマッサージをする
たまに着圧をはく
カリウムの多い食事を摂る
乳製品と塩分が濃いものを控える- 1時間前
-
あやり
来週健診なのに青ざめました💦妊娠中一度増えた体重って戻らなくないですか?笑
- 1時間前
-
あやり
むくみ対策何されましたか😭?
- 1時間前
-
あやり
レモン汁いいんですね🍋
牛乳と無糖のヨーグルト毎朝食べてました🥹むくみマッサージと着圧履いてみます😭- 36分前
つき
毎日起きてトイレ行った後と、寝る前に測っています。
寝る前に測って、夜中に何回かトイレに行き、朝起きたらどれぐらい減っているのか気になるので、そんな測り方をしています☺️
朝測ると、調子良ければ700g、そんなにだったら400g程度減ってます。
減ってない時は、塩分とりすぎた?カリウムとろ!ってなってとったりしてます😊
アプリでつけてはいないですが、前日比を見ることで、体重管理しています。
とはいっても、増える時は増えるので、その時はショックですが、、、
あやり
一瞬です😭来週健診なのにやばいです💦