※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

体重計って毎日乗ってますか🥲?1週間おきに乗ってるのですが、1.2キロ増…

体重計って毎日乗ってますか🥲?
1週間おきに乗ってるのですが、1.2キロ増えてて😭泣きたい

コメント

🌷

毎日乗ってます🙂
妊娠中って一瞬で増えますよね🫠

• あやり

あやり

一瞬です😭来週健診なのにやばいです💦

• 36分前
華🌸

同じぐらいの週数で週1日乗ってたんですが、体重が増えるスピードが早くて、先週から毎日乗ってます😭

• 華🌸

華🌸

3連休の初日と終わりに測ったら+2〜3キロ増えてて震えました🫨🫨🫨

あとから、体重計の調子が悪いと知って、ちゃんと乗る前に0キロになってることを確認して乗るようになったのと、むくみ対策でなんとか-2キロ(3連休から+1キロ)キープしてます❗️

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

↓こういうのをゆるくやりました!

水にレモン汁をいれる
    水分量を意識する
    むくみマッサージをする
    たまに着圧をはく
    カリウムの多い食事を摂る
    乳製品と塩分が濃いものを控える

• 1時間前
  • あやり

あやり

来週健診なのに青ざめました💦妊娠中一度増えた体重って戻らなくないですか?笑

• 1時間前
  • あやり

あやり

むくみ対策何されましたか😭?

• 1時間前
  • あやり

あやり

レモン汁いいんですね🍋
    牛乳と無糖のヨーグルト毎朝食べてました🥹むくみマッサージと着圧履いてみます😭

• 36分前
つき

毎日起きてトイレ行った後と、寝る前に測っています。
寝る前に測って、夜中に何回かトイレに行き、朝起きたらどれぐらい減っているのか気になるので、そんな測り方をしています☺️
朝測ると、調子良ければ700g、そんなにだったら400g程度減ってます。
減ってない時は、塩分とりすぎた?カリウムとろ!ってなってとったりしてます😊
アプリでつけてはいないですが、前日比を見ることで、体重管理しています。
とはいっても、増える時は増えるので、その時はショックですが、、、