ただの独り言意思表明です🙏また不安定発揮して、旦那朝早いのに遅くまで…
ただの独り言意思表明です🙏
また不安定発揮して、
旦那朝早いのに遅くまで付き合わせちゃった
話そうとするとストッパー外れたように泣くのやめたい^_^
今日から休む事が私の課題
家事も子育てもちゃんとやらなきゃと日中娘が寝てる間も寝ずにチャカチャカずっと動いてて、ちゃんとやらなきゃっていう気持ちが知らず知らずのうちに自分で自分の首を絞めてた^_^
そのせいで寝不足も更にひどくなり、
不安定さが増してたんだろうなと反省
自分に厳しすぎるのをやめて自分のこと認めてあげる練習
出来なかったことを考えるのやめて、
出来た事を数えてめちゃくちゃ自分褒めてあげよーーの気持ち
休む事が上手くできなかったせいで
旦那を振り回すことになってしまったし、今は私が休む事が自分のためであって家族のため
休むとか落ち着かないけど、今は休む事を頑張るぞーー
- A(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのお気持ちわかります🥲
家にいるから、家事もしないと、子育てもしないとって、最初の頃はめちゃくちゃ頑張ってました。
でも、無理をしてたのか、産後3ヶ月で帯状疱疹になり、胃腸炎、風邪と立て続けに体調を崩しました🥲
最初は休むことが落ち着かないと思いますが、なんとか休む事を優先してくださいね!
ゆっくり休んでから、家事の中でも、掃除だけは毎日したいとか、料理は惣菜に頼っても良いみたいな自分の中での手を抜く線引きをしてみてはどうでしょう!
赤ちゃんのためにも旦那さんのためにも、ゆっくり休んでくださいね☺️
独り言と書いておられたのに失礼しました🙇♀️
A
コメント頂き嬉しいです😢🤍
妊娠期間中は物理的に体重くて、動きたくなくてグータラしてたのに生まれて身軽になったら「動けるから動かなきゃ!」「ちゃんとやらなきゃ!」って思ってました💦
無理してるつもりなくても体にはしっかり響いてて影響出るって言いますよね😭🌀
今日2週間検診でその話をしたら、
「今は動けても後々影響出るから休んでね」と言ってもらい、旦那も帰ってから私がつい癖で家事をやろうとすると「やらないの!やらなくていいの!横になる!」ととても協力的でした😢😢
「いきなり全てやらないのは逆に気持ちがしんどくなるから1日一回掃除機かけたい」って旦那に伝えました笑
平気だと思ってても、体はちゃんと疲れててその影響がメンタル面に大きく出てるなと感じる日が最近多かったので産後の過ごし方を見直す良い機会でした🫶🏻
今は自分が休む事が旦那や娘のためだと思って、過ごしたいと思います🥰🥰