仲のいいママ友の子と大きな喧嘩をして娘が相手の子を嫌いだと言い出し…
仲のいいママ友の子と大きな喧嘩をして娘が相手の子を嫌いだと言い出しました
年中同士です。
喧嘩の原因は、娘が天パなのですが「髪の毛クルクル」と普段からいじってて、「髪の毛クルクルの子とは遊ばないよ」と言われたらしく、
娘がめっちゃ怒ってます
すぐ仲直りするだろと思ってたら1ヶ月経っても「◯◯ちゃんとは遊ばない」と言ってます
「先生が一緒に遊ばないと怒るから遊ぶけど、嫌い」とハッキリ言っており、娘曰く先生の前だけは遊ぶけどって感じだそうです。
来月その親子とディズニー行く約束しちゃっててどうしようか迷ってます😭
- はじめてのママリ
まち
その状況でディズニーは無しですねー💦
一応娘さんに相談してみるのは有りだとは思いますが、嫌だと言われたら子供の気持ちを尊重します。
はじめてのママリ🔰
年中さんでも明らかに嫌な事されれば嫌いにはなると思います😢
相手の子からちゃんと謝ってもらうしかないんじゃないですかね💦
それでも許せないなら無理に行く必要ないと思います!
はじめてのママリ🔰
私だったら、子どもでもそんな事言われたら嫌ですね〜💦
子どもにその子とディズニー行きたい?って聞いて、嫌がったら断ります!
はじめてじゃないママリ🔰
喧嘩をして娘がまだ納得出来ていないから…でも、
体調崩すことが多くて真夏のディズニーは遠慮したい…でも、
本当のことを言っても、
どう言うかはママ友との関係次第だと想いますが、一緒にディズニーは遠慮するかなぁ。
海
娘さんの気持ち優先した方がいいと思います🥲
親同士は気まずいかもですけど、無理して行っても子供たちが楽しめなければ意味無いですし。。
はじめてのママリ🔰
仲良しなら正直にはなしましょ😊
嫌いな友達とディズニー、娘さん楽しくないです
怒ってる気持ち大事にしたいです。私でもそんなこと言うクラスメイト顔見たくもないです
コメント