※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の2日目で、特に寝起きや夜に不機嫌がひどい状況です。現在、一人で子どもが泣き叫んでおり、痛みや不快感がどこにあるのかわからず困っています。こんなに不機嫌になることはありますか。

手足口病2日目です

突発の時より不機嫌やばいです
起きてる時は機嫌そこまでですが、寝起きや夜がやばいです

今も寝たと思ったら起きて15分くらい泣き叫んでます
よりによって今日は1人
食欲もあってご飯も食べました

話せないのでどこが痛いのかも何が嫌なのかも分からず
叫ぶから喉も痛くなるだろうしどうしたらいいかわかりません

こんな不機嫌なるもんですか?

コメント

さや

月曜にうちの1歳児が手足口病になりましたが、割かし軽症だったので発疹もそんなに出ずに済みました😭

けど発症前一緒に居たうちの子と同じくらいの甥っ子に移ってしまい、おしりとかもじゅくじゅくしてしまったり、口の中か喉が痛いのか?一日中泣き叫び、熱は無いけど一日中寝入ってしまったり、とにかく不機嫌すぎて大変そうです😢

突発とかよりも不機嫌になってます💦
飲み食いしたいけど痛くて思うようにいかないとかもあるかもです😭

• さや

さや

うちの子は飲み食いできてるけど、それでも結構喉やられていると言われたので、色々身体の不調が辛いかとは思います😢

甥っ子はそんな感じでずっと泣き叫んでいて、昨日の夜とかは泣いて吐いてしまったりだったみたいです😭

言葉で伝えられない年齢だとどこが辛いかも話せないので、難しいですよね😢
    早く良くなるといいです😢

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹自体はうちもそんなに酷くなく日中は元気でした
    寝る前も寝つき悪かったけど普通に寝て急に泣き喚き30分泣き叫んでる感じです

今気を紛らわせるためにテレビをつけましたが少し気に入らないとまた長く泣き叫びます😭

• 7月31日