歯医者さんや他の病院とかで、受付の人の態度が悪くて病院変えたことあ…
歯医者さんや他の病院とかで、受付の人の態度が悪くて病院変えたことある方いますか?
どんな態度でしたか?😂
娘が通っている歯医者さんですが、お医者さんはすごくいいのですが行くたびに受付にげんなりします。
お時間ある方見てください🥲笑
1.スタッフの休憩する場所が受付の場所に近いのか、患者が受付に来ても誰もいなくて爆笑してる声や、世間話などがものすごく聞こえてきます。笑
別に話すのはいいと思いますが、声が大きすぎるし患者が来たことに気付いてないし、なんだかなー🙄となりました。笑
(私はそのとき2番目に並んでたのでなんとなく声かけづらかったです)
2.診察券を出したらずっと受付の台に放置されてました😂
次の患者さんが受付をするときも娘の診察券が台に置かれてあって、見えてるよね!?って感じでした。笑
(私が受付したときは、受付の方が作業されてて手渡ししづらい雰囲気でした)
3.最初の受付でマイナンバーの読み込みをやってるときに、「お待ちください」と言われました。
そう言われたので少し待ってたらまた、「お待ちください」と言われました。
なんだろ?と思ってたら、後ろの待合室で待っててと言うことに気付き、その受付の人に、待合室で待ってってことだったんですね と一言私が言ったら、表情変えずに「お待ちください」と言われました😂
目は合わせず、ずっと作業しながら少し口角上げた表情で同じセリフしか言わないので、馬鹿にしてんのか?まで思ってしまいました。笑
こんな感じで行くと毎回イライラしてしまうので歯医者変えようか迷ってます。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
プーさん大好き
家から近い小児科ですが、受付の人が愛想がなく、機嫌が悪いと問診のペンをバンって置かれます。そして、問診の漏れとかがあるとため息をつかれて、不機嫌にここ書かれてませんが。と言われました。そこの医師も看護師も態度が悪かったので辞めました。
少し遠めの小児科に行ってます。
よもぎ🌿
予防接種等の予約を◯曜日って言ってるのに「分かりました」って言って違う曜日に予約される。
PC入力後予約メモ渡された時に間違いを指摘すると訂正される。でも3回連続これで、4回目は帰宅してから気付いたから電話して間違えられてると伝えたら「変更ですね」「変更しました」と言われて謝罪も無く、あくまでも私が変更依頼したみたいに扱われてさすがに辞めました😓
受付が持ってきたカレンダー見ながら話してるのにわざとかな?ってくらいイライラしました💦
PC入力もすぐじゃないから待たされるし散々でした😭
思い出したらイライラする笑
コメント