※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
家事・料理

Oisix使われてる方いますか?使われてる方で、より良い方法を教えてほし…

Oisix使われてる方いますか?
使われてる方で、より良い方法を教えてほしいです。
メリット、デメリットも教えてほしいです。

8月から、共働きになるため、色々便利かなーと思い、加入しました。

ちなみに、私が思うところは

牛乳等、飲み放題プランもありますが、これに関しては私自身はスーパーで牛乳等を買うより1200円お得と言うことがわかりました。
キット Oisixも金額的に高いかなー?と思ったんですが、コープに比べると量もあって、十分だったので、良いかなと思ってます
共働きで、外食や弁当買うのが増えるのかと思うと、同等レベルかなと感じます。
作れよ?って話ですがね

コメント

はじめてのママリ🔰

オイシックス、子供が小学生になるまで去年まで使ってました。

メリット
・レシピが決まってて、野菜が切ってあるので作るのが簡単
・プラ箱ではなく袋で来るので、ゴミ捨てもかさばらない
・カボッコリーとか知らない野菜を知れた

デメリット
・栗原はるみさんのレシピなどは、栗原はるみさん代?が加算されてて割高
・例えばサラダにルッコラとかアーモンドとか、普段の食事というよりは、良くない意味でオシャレご飯になる。
・量が少ない

外食に比べたら安いけど、
スーパー総菜よりは高い。
って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう捉えるかですよね。
    レシピを決めてくれて、野菜も切ってくれて。届けてくれて。
    と思えば安いんですが、
    このワカメスープ、この鳥のテリヤキ、自分で作ったら○円で作れるなんて思ったらもうオイシックスは合わないというか。

レンチンの、どこか忘れたんですが、何食か送られてきて全部レンチンのをやったときは、高いし大しておいしくないし、なにより家族全員分のレンチンにそこそこ時間かかるって思った覚えがあります。

スーパー総菜だと、割と決まったのを買っちゃうっていうのもありますよねw

• 1時間前
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

確かに。。。
    キット自体のも作るのが面倒だなと思って、レンチンのものを見ましたが、一人分1食2千円はちよっと厳しかったです(笑)
    クーポンもあったので、頼んでみましたが、コープに比べると量はありました(笑)
    惣菜も、結局、無駄なもの買っちゃうんですよね(笑)

• 1時間前