※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

パパさんと娘さんがお出かけしてトイレに行く場合皆さんどうされていま…

パパさんと娘さんがお出かけしてトイレに行く場合皆さんどうされていますか。
うちは息子なので私と出かける際は女性トイレに一緒に入ると嫌がる人もいるかなぁと息子1人で男性トイレに行かせて入り口で私が待つようにしています。
今日も男性トイレの前で待っていたら
息子と同じ年長か小学校低学年の女の子を連れたパパさんが男性トイレに一緒に連れていって女の子は男性トイレ内の個室で済ませていたみたいで。
今まで気にしたことはなかったのですが
気になって質問させていただきました。

コメント

i ch

うちはもう高学年なので、多目的トイレに娘一人で入らせて外で旦那待ちます。
多目的なかったら仕方ないので娘ひとりで女子トイレ入ることになると思います。

小さい子供でも異性の子が入ってくるの嫌だと思う人は思うと思いますが、日本の未来を担う子供を皆で守るためにも小さいうちは受け入れるべきかなと個人的には思っています✨

きな子

次女は多目的トイレか、多目的トイレがないところだと男子トイレです
長女はもう1人で入れるので1人で女子トイレです。
年長あたりから1人でトイレに行くようになりました

三姉妹の母

旦那が連れて行っていた時はキッズトイレです。
空いてない時は男性トイレの個室を使っていましたがあんまり綺麗じゃないから嫌なんだよねと言っていて、それからは多目的トイレが空いていたら利用していました。

デイジー

主人に聞いたら、
小学生に上がった頃からは、女性トイレの前で待って基本的に娘1人で行かせている。
初めての場所だと、多目的トイレ行くって言ってます。
娘が幼少期の頃でも、男性トイレには娘を連れて絶対入らなかった(入りたくない)と言っています。

♡

多目的か旦那が男子トイレの個室に連れて行ってます!

ママリ

うちの旦那は優先として必要としている人(車椅子利用者)が近くにいないことを確認してから、多目的トイレを利用しているようです!

ひまわり

今、4歳年少ですが
男性トイレの個室で済ませてます!