コメント
ガラピコ
経験ないのに失礼します
文章読んで
目の前の光景のように感じられてコメします
これは疲れますよね…
どうしたらよいのでしょ
元気なのはいいのですが
休みたい時にどうすればよいか
を解決ってほんとに困るかと思います
りんりん
うちも、一歳半の夏、そんな感じでした💦大変ですよね💦
公園にいくとずーっと走っていて、しかも公園から道路に出てしまうので追いかけるのが本当に大変でした💦暑いので顔真っ赤にして走ってました💦
今思えばハーネス使えばよかったのかな😅
すごく共感はできるのですが、ごめんなさい対策ですよね、、やはり支援センターにいくとかですかね。。涼しいし、楽しいし。。
時が過ぎてしまえば落ち着いてくるんですけどね、、男の子って本当大変ですよね。。
-
さと&
公園から道路、まさにそうです!ヒヤヒヤしますよね。やっぱり皆さん大変なのですね💦 支援センターが一番良さそうですね。いつ頃落ち着いてきましたか?
- 7月19日
-
りんりん
落ち着いた時期。。そうですね、2歳になれば全然違ったと思いますが、その頃にはまたイヤイヤ期という違う壁が😭
なにごとも3歳になると劇的に楽になりましたよ〜✨まだ長いと感じると思いますが、3歳すぎちゃうと楽になるせいか本当あっという間に大きくなっちゃうんで、5歳になった今は寂しいくらいですよ☺️
しかし、大変な今をいかに乗り切るかですよね💦毎日暑いので、体を壊さないように、、支援センターとか、デパートのキッズルームとか、室内で遊べる所がいいかもですね✨- 7月19日
-
さと&
ありがとうございます。劇的ですか!それは楽しみです 笑 思えば、生まれてからまだほんの数年の話ですね。3歳まで、もう少し頑張ります😊 ありがとうございます。
- 7月21日
もりもり
男の子は本当にすごいらしいですね💦
うちは娘なので参考になるかわかりせんが、広めの児童館があるのでそこで遊ばせたり(涼しい&外より危険がないので自分がのんびりできる)、公園ではシャボン玉したり(私が座って吹く→娘がはしゃいでシャボン玉割りまくる)、てすかね…。
あとは家事の手抜きで(笑)、どうにか自分を楽にします(((^_^;)
-
さと&
児童館は涼しいし周りの心配もなくていいですね!
シャボン玉はかわいい光景ですね❤️子どもは楽しいし体力使うしいいですね。やってみます!
家事はもう本当に手が回りません(~_~;)- 7月18日
325ちゃん
わかります!この2歳すぎくらいまではでたがりますよね。うちは朝の番組を見たらだんだんとテレビはダメになり、絵本で時間稼ぎをして、ダメになって…最近は9時すぎから暑くなる前は公園に行き、暑くなると児童館に移動してます。昼前に眠くなり帰宅してご飯。寝てしまったらその間はわたしも休みます。ご飯は食べるか食べないかもわからないので適当にしてます。笑 昼過ぎはさすがに暑すぎるので、支援センターやスーパーの広場に行きます。5時くらいなら外に行ったりもします。あまりにキツイので、プールを出してみたりしましたが、なかなか慣れないみたいです。
-
さと&
やっぱり活動的ですね!しかも2人目ちゃんがお腹にいるとさらに大変そうです💦すごいです。うちもプールはちょっと浸かるくらいで、少しずつ慣れてきたのかな?という感じです。暑いから自分も入りたい 笑
子どもが寝てる時に一緒に休んでしまうしかないですね〜。ご飯は確かに食べない時もあるし、適当でいいですね 笑- 7月18日
さと&
生まれて間もない時も大変ですよね。寝れないのが辛かった思い出です。
誰かに頼るのが一番なのかもしれないですがなかなかそうもいかない時もありますし。