最近、年齢より若く見える人が多いと感じています。特に40代の女性たちは若々しく見えますが、私は子供を産んだ後、年相応に見える気がします。30〜40代の方々はどう感じていますか。
最近は年齢より若く見える人が多い気がします。
私の会社の女性たちは40代が多いですが皆さん−5〜6歳くらいに見えます。みんなお子さんいるのにお綺麗です。
自分は30代前半で子供産む前は年齢より若く見られてましたが、多分今は年相応に見えると思います笑
30〜40代の方、年齢より若く見られますか?
綺麗にしていたいと思うけど、イヤイヤ期の子どもと乳児のお世話、家事に追われて中々やる気が出ません🫠
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
AI
若く見られます。
肌が若いって言われて何て反応したらいいか困りました💦
はじめてのママリ🔰
わたしは20代ですが職場のパートさん30〜50代いて若く見える方が多いです!
共通点は丸顔寄り、シミやシワがない、ハリがある、毛量多め、痩せすぎてない、歯が綺麗、でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!返信が遅くなりすみません💦
なるほどー!やっぱり肌、髪、歯は大事ですよね!私も頑張ります🥺- 8月10日
ねこ
社交辞令もあるかと思いますが言われますね。
若い頃老けて見られていたタイプです(笑)
自分で思うに、フットワークが軽いのが1番そう思われてるのかなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
若い頃に大人っぽく見られる方ってそういう方多いですよね!
たしかに、アクティブでフットワーク軽いと若いなー!と思います✨- 8月10日
はじめてのママリ
お子さんが小さいうちは着飾る余裕がなかったです!!😂💡
ので、もう少し大きくなって少し気持ちや時間のゆとりができると自分にかける時間とか余裕ができると思いますよ🥹✨
ネイルとかセルフでできてます今は😂✨小さいうちは絶っっ対できなかったです😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭まだまだ手のかかる2歳と0歳がいるので全然自分に手をかけれなくて…🫠メイクもしっかりする時間がないのでアートメイクでもしようかと思ってます笑- 8月10日
はじめてのママリ🔰
若く見られます!多分太っていて顔のシワが無いからだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
太ってたら逆に老けて見えそうな気がしますし、きっと肌艶がいいんですね✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰mo
お世辞もあると思いますが若く見られることが多いです。
太っている、白髪がある、姿勢が悪いとかだと一気に老けて見えるのではないかなと周りの人を見て思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!その辺は老けて見られがちですよね💦姿勢は少し悪いかもなので気をつけてみます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
今の女性って皆さんお奇麗で若く見えますよね!
私も周り見ても年齢よく分かんない人多いです😂😂
私自身も元々童顔なのもあり、どうしても若く見られますね~
お客さんに子なし未婚前提で話をされたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんです!めちゃくちゃ皆さんお綺麗で私も憧れてます🥺
うちの会社のパートさんは近隣から働きに来てるママさん多くて、芸能人とかも多く住んでるようなお金持ちエリアなのでそういうのもあるかもしれませんが…😂童顔というだけじゃなく、肌艶や雰囲気などもお若いんでしょうね✨- 8月10日
退会ユーザー
ミドサーですが、若いって言われます🥰
前に七五三の撮影行った時に、すごく若いママですよね…?って笑顔ではなく不審そうな顔で言われました😂笑
もともと童顔ですけど、美容も好きです!
-
はじめてのママリ🔰
えーすごいですね✨レーザーとかそういう美容医療とかもやってたりしますか🥺??- 8月10日
-
退会ユーザー
やってますー!デパコスは使うことないけど、レーザーとドクターズコスメは使ってます☺️
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
肌艶がとてもいいんでしょうね✨羨ましいです!