コメント
ちぃぽん
うーん。紹介状をもらったら再度検査はしなくていい可能性が高そうですけど、結果だけだと微妙ですよね(^^;)大丈夫かもしれないし、病院によってやり方違うから……的な感じで言われる可能性もありそうですよね(^^;)
ももりちゃん
私もいま同じことで悩んでいます(u_u)!一通り検査が終わり、先月卵管造影検査をしたので3ヶ月様子をみて考えるつもりです、、
私の通ってるクリニックでは、はじめに、他の病院での検査結果はお持ちですか?と聞かれたので、転院でも受け入れてくれるようなクリニックもあるのかな?と思い、探しています(._.)
-
かなこ
私も卵管造影の検査やって2ヵ月たったところです。
再度検査をするとお金もまたかかってしまうし。。。
今の病院がエコーするだけで毎回4千円かかるのが高い気がして💧
これからのことを考えると早めに転院した方がいいのかなっと!- 7月18日
まきぷぅー
紹介状もらわず、変えてましたが、結果の紙持って行って、無いものは口頭で説明したりで、大丈夫でした。基本的に省かれましたが、1年以上前にした検査とかだと再度検査したものもありました。
-
かなこ
そこの病院は臨機応変に対応してくれて、いい病院さんですね。
病院によって対応は全然違いそうですね。- 7月18日
-
まきぷぅー
みなさんのコメントを読むとそうみたいですね。
私は、長い不妊治療だったのと転勤などもあり、四ヶ所病院変えましたが、不妊専門病院だとカルテにも今までの治療歴書く欄があったり、どこも以前どういうことしていたか聞かれました。- 7月18日
mihola
私も不妊専門の病院へ通ってましたが全然合わず転院して違う病院で診てもらってます。
不妊専門病院ではすぐにステップアップ勧められ毎回先生は違くて業務的な感じでイヤだったので転院しました。
検査の紙を持っているならそれを新しい病院に見せたらいいと思います☺️
私は転院して正解でした☺️
とってもいい先生に出会い病院はイヤではなくなり今では頑張って病院通ってます☺️
-
かなこ
私のところも基本業務的な感じですね。
こちらから質問すれば答えてくれますが、最初は言われるがままだったので、正直先生の印象は良くなったです。。。
私もいい先生に出会えるといいな(灬ԾٮԾ灬)- 7月18日
ちーー✩
アタシは転院した時全部1からやり直しでしたよ😭😭😭
アタシの転院先の病院では検査してから6ヵ月たっていれば結果の用紙があっても全て再検査でした😳😳💦
でもそれで前の病院では言われなかったこともあったので再検査して良かったと思っています☺️☺️💓
お互い可愛い赤ちゃんを抱ける日を信じて頑張りましょうね( ´﹀` )💕
-
かなこ
6ヵ月たっていると体の状況も変わりますもんね。
そうですねー
皆さんも頑張ってると思うと、頑張ろうって思えます!
お互い頑張りましょう♡(っ*>ω<)っ- 7月18日
かなこ
そうですよね。転院するにも色々考えると今のところでいいのかなと悩みます。