モラハラをモラハラで返せる強いママさんアドバイスください。私は未婚…
モラハラをモラハラで返せる強いママさんアドバイスください。
私は未婚、親権は私で戸籍上では4人のシングルマザーになる。
事実婚状態。
自分の実家は頼れない。絶縁状態
旦那
モラハラ。絶対認めない。性格だと思っている。
傷つけることはいいまくる。しねでてけ。デブ。ハゲなんでも言ってきます怒鳴り散らかす。
マッサージ強制的。断っているのに。
お金は渡さない。別に私が使うわけじゃないのに。
私のキャッシュカードは旦那の手元にある
児童手当とかも全部持っていかれる。
私はフルワンオペ。子供たちを公園にすら連れて行けない。怒られるから。口開けば浮気。寝落ちは許さない。そういうこと報告しないとおこる。電話してくる。ワンギリ。車ももちろんない。
私を家から出させない。1人時間はくれない。4人1人で見ることができないから。
物投げる子供に手をあげる。蹴る。怒鳴る
耐えるよりも出ていく方がいいですか。
一度でてます。そのときネットに晒されて。子供たちに何かあると思って戻ってきてしまいました。
同じモラハラとか同じ環境にいる方アドバイスください
- みぃまま(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
uie*+゚
戸籍上、シングルになってるなら、パートナーが寝てる間やお風呂に入ってる間にカードを取り返して、出ていく一択ですね☺
口だけなら、何とでも言い返せると思いますが、手が出てくるなら力では勝てないですね…🥺
言いなりにならない、録音しておく、それで手が出たら警察を呼んだら良いと思います!
コメント