※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊活

婦人科で生理不順の治療中。夫の精液検査結果が悪くて落ち込んでいる。自然妊娠可能か、同じ経験の方いますか?可能性を高める方法は?

生理不順で婦人科に通っています。
婦人科の先生に夫に精液検査に行くように言われて、今日行ってくれたのですが、結果が写真の様に良くありませんでした。(;_;)
2人ですごく落ち込んでます。
こんな状態で、自然妊娠できるのでしょうか?
同じような経験の方はいますか?
これからどんな事をしたら可能性は高くなるのでしょうか?

コメント

るるるみん

こんばんは☆
私の夫も3回くらい精液検査しました。1回目は正常、2回目に運動率が良くないと言われました。それからサプリメントのマカ、亜鉛を飲むようになり3ヶ月後くらいの精液検査では運動率や濃度アップしましたよ!
主治医曰く、旦那さんの睡眠やストレスによって差が出るとおっしゃってました!

ガーコ

うちも、検査結果悪かったですが、何回か人工授精しましたが、成功せず、今月は人工授精もやめて、何もせず、諦めてたら、授かりました。
私はルイボスティーと漢方。
旦那さんは漢方とトマトジュース飲んでました。
体冷やさないようにも注意してました。
検査結果悪いと不安ですよね

ポンちゃん

毎回同じ結果とは限らないんですね〜‼︎マカや亜鉛のサプリを飲んでもらってみます(^○^)

ポンちゃん

不安です。。。でも、あんまり考え過ぎないほうが良いのかもしれないですね🎵

ミルク

私も旦那が運動率が悪くて
自然妊娠は無理でしょうといわれましたがその後タイミング指導の一回で無事に妊娠出産しましたよ。
あくまでも検査結果ですので
ストレスだったり色々な事で変わりますから。
大丈夫です
自然に妊娠できます。

クロ

私の主人も精子の状態は波があります。妊活して最初の頃は精子の状態が顕微受精クラスぐらいひどかったです。数年は治療を休んで精子改善するまでなんとか改善しました。現在は、やっと自然から人工受精クラスまで回復しました。原因は肥満とストレスがおおきかったみたいです。数年間は、仕事もだいぶ落ち着いて自分の好きな事をやりはじめて体重も減りました。その後奇跡的に回復
しました。まだ、波はありますがサプリを取り続けてやっと妊娠までたどりつきました。一回の検査では、男性も緊張感があって精子に影響があったりしますのであと2回ぐらい精子検査をされた方が正確な状態がみれます。

ポンちゃん

自然妊娠できる可能性はまだありますね〜‼︎
お話聞いて、ちょっと頑張る気が湧いてきましたp(^_^)q

ポンちゃん

うちの旦那も肥満です。仕事柄ストレスも多いので同じような感じですね。
サプリを今日から飲ませてみます(^○^)

クロ

出来れば、ご主人に少し体重減らしてもらい、亜鉛やカルニチンなどとってもらうとよいと思います。運動すれば、肥満も改善になるしストレスも大分ご主人へるんじゃないですかね。あと、精子は熱に弱いのでサウナなど入っているようだったらさけるようにした方がいいですよ。