関西在住の皆さん2歳になる男の子を連れて1日遊びに行くならどこに行…
関西在住の皆さん
2歳になる男の子を連れて1日遊びに行くなら
どこに行きますか?🤔(遊園地、動物園、水族館系で🙇🏻♀️🙌🏻)
もれなく0歳児も付いてきます
夏の暑さとか関係なしにおすすめの場所教えてください!
(ちなみに車、電車が大好きです)
一応候補に上がってるのは
天王寺動物園
ニフレル
須磨シーワールド
海遊館
アンパンマンミュージアム(名古屋)
東条湖おもちゃ王国
です
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
神戸どうぶつ王国は、室内エリアと外エリアを行ったり来たりして涼めるので、0歳児と上のお子さんの組み合わせで来てるご家族をよくみかけますよ!神戸空港の近くだからか、外国人観光客が多いです。
海遊館は1日滞在する感じじゃないです。最初にタワーの上にのぼって、そこから薄暗い順路通りにぐるぐる下りながら水槽を眺める感じなので、うちの子が1歳半でベビーカーで行ったときは、外国人観光客多いし、よく見えなくて、薄暗いのありつつ、リアクション微妙でした💦
おもちゃ王国は0歳からも楽しめると思います。夏はプール客も多いので、駐車場の混み具合の割に遊園地エリアはそんな人がいない感じがしました。
須磨シーは、ショーに力を入れていて、そういうのを始めてみるお子さんなら楽しいと思います。水槽の展示は結構コンパクトな印象です。(水族館をいくつか行ったことある人からしたら、ショーに力を入れている他の水族館より、優れたパフォーマンスかと言われると、まぁこんなもんかな🤔という印象しか残らないかもですが。)
はじめてのママリ🔰
電車好きなら京都の鉄道博物館はどうですか?🥰
遊園地…ではないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳に行きましたがそれくらいから電車への興味がなくなって1回しか行かなかったので、もうちょい早くにたくさん行っておけばよかったかな?と思ってます😔
おもちゃ王国も楽しめると思います〜!♡- 54分前
コメント