※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義妹は競馬にハマってます。義妹が高校生の時にやってみたい!と言…

義母と義妹は競馬にハマってます。
義妹が高校生の時にやってみたい!と言い出してからずっとやってます。
前々から孫(私の息子)を競馬場に連れて行きたいとは言ってましたが小学生の孫を競馬場に連れて行く神経が分からないです。

みなさんなら、義母が孫を競馬場に連れて行く事にありですか?無しですか?

コメント

ママリ

子供の遊び場もあると聞いたことはありますが、
競馬やってる人って素行が悪いというか、マナーが悪いイメージがあるのでわざわざ連れて行きたくはないです。

競馬場近くの駅でさえ、なんか雰囲気が変&近づきたくない感じのおじさんが多かったです。

ママリ

ボートレースは子供の時行ってました!
年1くらいなのでハマってはないです。(年始の運試しみたいな)

遊ぶところもあって船もあって楽しかったですよ。
船より馬のほうが楽しそうだとは思いますけど、義母たちのハマり具合によりますね😅

うちは父だったのですが負けたとしても機嫌悪くなるとかなかったので。

ただ、ゴミは落ちてるし、タバコも落ちてるし(昔ですけどね)イメージはよくないかなーとは思います。
私は屋台とか色々食べれたので楽しかったです。

はじめてのママリ

競馬場はある種のアミューズメントパークで、子供も楽しめる要素がいっぱいあるのですが、ギャンブル目的でハマってる義実家とは行かせないです!特に高校生に競馬やらせるという点でも、その義実家は信用できないです🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

え、全然連れてってくださいって感じです🤣
うちは今度普通に競馬見に行きたいと思ってました😊馬見られたり会場?でご飯食べられたり楽しそうだなと
うちの実家はみんなギャンブルはしないですが、小学生の頃知り合いにボートレースに連れて行ってもらったことがあって、けっこう面白かったですよ😊

はじめてのママリ🔰

小学生で自分が行きたいって言ってるならアリです!競走馬を近くで見れますし、獣医、騎手や馬の世話係なと社会科見学てきな感じで楽しめるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験としてはとても良いですよね〜

息子は行きたい!とはいうんですけど、息子はADHDで多動と衝動性があり、目を離せばすぐ居なくなってしまうのが心配です。

義母達はガチでやってるからー!と〇〇ちゃんには構ってられないよ!と言ってたので…
    息子を連れ行った所でちゃんと見られるか不安になります🫨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見れない子守り出来ないなら、保護者が付いてないのと同じなので、危ないから私なら同じ状況だったら行かせません

• 2時間前