RiKoママ
それは止めておきます。
性別に興味あるのは本人たちのみだし、不妊治療してることを知ってるならやめておきます💦
私も不妊治療も流産も経験しててやっても嫌な気持ちにはならないですが、そうじゃない人も多いとは思うので🥲
ママリ
不妊治療したことある身ですが、
自分の為だけに、やりたいことを諦められる方がイヤなので、一生に1回の結婚式、やりたいことやるのが良いと思いますよ☺️
でももし知れるなら、
妊娠してることは
先に知っておきたいから、一言妊娠報告連絡あったら嬉しいです😊
ママリ
不妊治療してる方以外にも、お子さんがいて本当は違う性別の子を望んでいた…なんて思っている方も中にはいるかもしれません。
あと友達や職場の同僚や上司でお子さんの性別気になる人いますかね?反応に困る気がします🤔
私なら式でやらずに家族間の集まりでやってくれるって思っちゃいます💦
みー
妊娠してる事は知ってるんですか?
それなら自分の結婚式だしいいと思いますが
知らないならやめておきます…
はじめてのママリ🔰
知らないなら全然やりますが、不妊治療をしてるって事前にわかっているのであればなんとなくやめておきます…🥲
koo
不妊治療してるって分かっているなら
私ならやらないかな🥲
自分たちの結婚式だし、やりたいことやりたいけど、、、
ママリ
ジェンダーリビール素敵ですよね!
でも不妊治療してる友人が参列するなら私ならやめておきます😭
はじめてのママリ🔰
自分自身流産経験ありますが、そこは気にしなくていいと思います。
一生に一回ですから、、、
はじめてのママリ🔰
少人数の家族婚なら良いと思いますが、そういった友達も呼んでみんなでジェンダーリビールするのは。。色んな意味でかなり微妙ですね…私ならやらないですし、友達がやってたらどうだろう。、
はじめてのママリ🔰
やります💦その人だけに気を遣いやりたい事できないのは勿体ないです💦
はじめてのママリ🔰
やめておきます💦
コメント