※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

2か月になる息子が幼少期のわたしにそっくりです。写真を見比べても全く…

2か月になる息子が幼少期のわたしにそっくりです。
写真を見比べても全く同じというくらい似ています。
実際の顔をみても、重い一重、つり目、低い鼻、長い人中、ぼってりした唇、今のわたしのパーツによく似ています。

ここから顔が変わる可能性はありますか?🥲
ここまで似ているともうわたしそっくりに育ってしまうのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ

お母さんのお腹から出てきたのだからそっくりに育つと思いますよ。

ままり

男の子はママにの子多いですよね!
そこまで全部のパーツがままの特徴を捉えているなら多分ママ似は確定でしょうけど男の子なのでこれから鼻高くなってくるんじゃないですかね?✨

はじめてのママリ🔰

ママ似なんでしょうね
街歩いてても、そっくりだなーという親子いますもんね 

でもふとした時に、あれパパにも似てるな、ってなることもあると思いますよ😊
あと男の子は歳取ったら(おっさんになってきたら)父親に似るってあると思います😅

はじめてのママリ🔰

私と夫は顔タイプ超超真逆(私激薄、夫阿部寛レベルの激濃)で、生まれたとき私似だ……と思ったので、この真逆タイプで私似ならもうこのまま私に似た顔に育つんだ…とがっかりしてました。

が❗️1歳半現在、見事に中和されて、私似とも夫似とも言えないど真ん中の顔になりました😂
とくに目が顕著で、私は生粋の一重、夫は怖いくらい大きいグリグリの平行二重ですが、子どもは間の「普通サイズの末広二重」になりました。

こういうの、どちらかにがっつり寄ると思ってたので、こんな中間の顔立ちになるのか…と思ってます🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違います!
    口元は歯が生えるまで赤ちゃんの口〜って感じでよく分からなかったですが、歯が生えそろうと夫似の口元だな…となりました🫢
    動きが活発になる9〜10ヶ月頃からムチムチが減ったのか、なんか最近顔スッキリしてきたな?と思いました!
    ほんのりムチムチ赤ちゃんだったので、本来の骨格が隠れてたのかもしれないです🤔

• 1時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そんなこともあるんですね😳
    パーツで見た時も、生まれた時と今とで違いますか?
    何ヶ月頃でお顔が変わってきたでしょうか🫢?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子は思春期でけっこうガラッと顔変わりますよ。
基本的な作りは変わらないと思いますがバランスが変われば印象も変わります!

二児のママん

今長男がもうすぐ2歳ですが、生まれた時は私似でしたが、今では8割ほど旦那似です!成長と共に顔が変わることもあると思います!
息子は2ヶ月と8ヶ月でも全然顔変わりました😂

• 二児のママん

二児のママん

パーツで見たらそれこそ生まれた時から2ヶ月くらいは私の目に似て一重みたいに見えてましたが今奥二重です!義母にも息子に似てない、私に似てると言われてました😂
    でも今旦那の幼少期の写真と比べたら目が旦那にそっくりです
    なので2ヶ月だとまだまだ変わりようある気がします

• 1時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    パーツで見た時も、生まれた時と今では違いますか?
    パーツがあまりにもわたしなので、もう変わることはないのかなと思って🥲

• 1時間前