※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぽろりん
その他の疑問

姉夫婦について。これって普通ですか?モヤモヤしませんか?二つ上の姉が…

姉夫婦について。
これって普通ですか?モヤモヤしませんか?

二つ上の姉がいます。
姪っ子甥っ子も3人いて、産まれた時から当時独身の私にとったらそれはそれは可愛くて、誕生日や会った時など、プレゼントやお菓子やら買ったり、とにかく可愛がりました。
プレゼントは5000円前後の物を贈ったり、それくらいの値段のものをリクエストされたら買い与えたりしていました。

その後私も結婚し、子供が産まれましたが…
私の子どもにはほんっとうに何も買ってくれません。笑
買ってもらえるのが当たり前ではないのは分かりますが、これまであんた達の子どもにたくさんプレゼントを買ってきたのに、うちの子には何も無いの?!と少し(いやかなり)モヤモヤします。

もううちの子も4歳になり、私自身も貰えないことは慣れたのですが、たまに思い返すとモヤモヤイライラします。
もう、甥姪には何も買っていません。笑
私の夫は何も言いませんが、何か思ってるかも。
けど、優しい夫なので、文句など言ってません。
ちなみに夫はおもちゃメーカー勤めのため、私の姪甥のために玩具を持って帰ってきて、今でもあげたりしていて、優しいです。笑

皆さんは、こういう場合、どう思いますか?

・親族が集まってお祭りに行ったとき、私の子どもや実姉の子ども4人全員いたのに、自分の子ども3人にだけ屋台を買っていて、うちの子の分は買わず…うちの子はめちゃくちゃ欲しそうにしていて可哀想でした。
私なら、そして私の夫なら全員の4人分普通にお金を出して買い与えます。

・姉夫婦はかなり裕福です。

割り切るしか無いのでしょうか。距離を置きたいくらいモヤモヤします。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

途中までは子ども3人で余裕ないのかと思いましたが、余裕があるならありえないですね。
距離おいていいと思います!
私も同じ立場なら同じように思うと思います!

はじめてのママリ🔰

ケチですね、、
私あげてたのに〜と言ってしまう気がします、、そうゆう人は勝手にやってたんじゃんとか言いそうですが、、

私も同じ感じで姪っ子のことめちゃくちゃ可愛がってて、私の娘が生まれてから毎月のように泊まりに来てます(3歳から)私は可愛くて仕方ないからいいのですが、私の姉は子供が苦手なので私の娘を預かれないって言われます、(大きくなって勝手に遊んでくれるようになればいいらしい)😂
プレゼントやお祝いはくれるし、毎週のように実家で会うけどその時はもちろん可愛がってくれます。

なので割り切れますけど、その場で娘にだけ買ってくれないはモヤモヤするし人としてどうかな??と思います、、
距離置いちゃいますね、、