皆さんのご意見お聞かせください。4か月前に旦那の実家の愛犬チワワを我…
皆さんのご意見お聞かせください。
4か月前に旦那の実家の愛犬チワワを我が家に連れて帰りました。長男がわんこのこと大好きでじぃじばぁばに「連れて帰りたい」とお願いして、旅行に行くことの多い旦那の両親は快く受け入れてくれました。
次男が発達障害で癇癪もあり、イライラすると物や人に八つ当たりをします。自傷行為の時もあります。
怒っている時にわんこが通り過ぎると、叩こうとしたり、踏みつけようとしたりするようになり、危険なので旦那の実家へ連れて帰ろうかと考えています。
旦那はどちらかと言うと長男のこともあるので、このままお家で迎え入れてあげたいようです。
私も旦那実家で寂しい思いをしているなら、こっちにおいでって気持ちはあります。実家でも飼っていたので、わんこは大好きですし。
それでも何かあってからでは遅いので....。
皆さんだったらどうしますか?
安全を確保した上でこのまま一緒に暮らしますか?
それとも何かあってからでは遅いので、旦那実家へ連れて帰りますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
☆ほし☆
私なら戻します💦
実家でダックスを幼い頃から買っていて、犬の可愛さは分かってます😊
しかし、小型犬は少しのケガでも腰を痛めてしまったり、大怪我につながったりもするので😔何かあってからでは可哀想です…
ははぐま
自分なら、旦那さんの実家で飼えるなら戻します。
チワワは小さいですし、本当に踏まれたり叩かれたりした場合に骨折などの怪我を負う可能性は、十分にあるのではないでしょうか😢
うちも犬を飼っているので、犬と過ごす楽しさ、犬の可愛さはよくわかります。でも、犬に危険が及ぶ可能性があるのであれば、安全なところで生活させてあげてほしいです。
長男くんは、旦那さんの実家に行った時に触れ合えばいいかと思います。
コメント