※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人以上いてワンオペの方で、完全に両親に頼ってない方っていますか…

子供2人以上いてワンオペの方で、完全に両親に頼ってない方っていますか?できれば共働きの方で。
そういうことが可能なのか知りたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの周りはそういう人が多いですよー🙆
うちもフルタイム共働き子供3人実家遠方です。みんなやってるので私が特殊なのでなく、可能だと思います。

はじめてのままり

すみませんうちではないのですが…
お隣さんがそうです。
私は週3くらいの、短時間パート(私立高校の食堂)です😂
実はお隣さんの奥さんはそこの先生をしています。旦那さんは多分普通の会社員?ぽい。

うちもお隣さんも、実家は車で1時間半くらいのところにあり頼れず(義実家も遠い)、
私の場合はフルタイムとか絶対無理とはじめから長子ができた時点で専業主婦を選択(子ども3人欲しかった)。
お隣さんは二人いますが、
育休取りながら頑張ってらして、
しかも下の子はダウンちゃんで、赤ちゃんのころは合併症などで入院やら通院ですごく大変そうでしたが、
それでも夫婦二人三脚で乗り越えてらっしゃいました。

ただ、夏休みなどは上の子学童に入れてましたが、
2年生くらいの時点で行き渋りがあったらしく、
いつも家でお留守番してて(職場である高校は近かったのでお母さんはお昼は帰ってきてました)、
可哀想に思って低学年のうちはうちがめっちゃ預かってました😂
もう4年生になるのでときどきになりましたが…

未だにすごく感謝されますが、
行き渋りとかあるとなかなか周りに頼れないと厳しいんじゃないかなって気もします…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ちなみに私の職場である食堂は、
    学生さんに合わせて長期連休お休みになるので、
    私が夏休みずっと家にいるので預かれました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちではないけど知り合いで数人いますよ🙋‍♀️
みんな病児保育やファミサポは登録してます。

2人とも看護師で夜勤あり。交代で夜勤してるママ友夫婦とか😌

学級閉鎖の時だけは車で2時間の距離の親を召喚するって言ってたので、完全ワンオペではないかもしれませんが…
教員フルタイム夫婦も我が子の同級生にいます🙋‍♀️

私は扶養内パートですが、学童の時間内であれば正社員も不可能ではないです🙆‍♀️
自分の親は他界、義両親は共働き。そもそもどちらも県外なので、一切頼れません😅
旦那は夜勤ありで勤務時間的に送迎も一切無理なので、既に月の半分は完全ワンオペです。

はじめてのママリリ🔰

知り合いで平日休みの看護師の奥様と、土日祝日休みの転勤族の旦那様でした。
病児保育や土曜受診できる小児科も確認してました。
緊急で朝うちにもお子さん30分預かった事あります😊

• はじめてのママリリ🔰

はじめてのママリリ🔰

教員同士の夫婦で、
    他県に実家義実家があり、
    ファミサポを使ってやりくりされてる方も知ってます😀お子さん3人いますよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

逆に両親頼りな人がいないです汗いつまでも元気な訳ではないし突然親が倒れたりしたら詰みますよね。
今はファミサポや病児保育があるので全然可能ですよ!大変には変わりないですが😌