※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べづわりがなくなったかと思いきや、、、やっぱりお腹が減ると気持ち…

食べづわりがなくなったかと思いきや、、、
やっぱりお腹が減ると気持ち悪くて、でもご飯を普通に食べると食べた後に胃あたりが膨れて胃もたれ?なのかガスが溜まって張ってるのか、、、なんか余計に嫌な感じです🙂‍↕️

若干便秘っぽいのでそのせいでしょうか?食べると胃あたりが膨らんで変な感じ、何なのでしょうか😭

コメント

しずく

吐きつわりなんですが、胃がガスで膨らむ感じすごくわかります。
妊娠するたび、産むまでその症状になります…
以前調べたら、消化機能が落ちるのでガスが発生しやすくなる、と書いてありした。
私はまだ全然ろくに食べられないのですが、それでも片手に乗るくらいの量を一度に食べると胃がとんでもないことになります。
誇張なしで妊娠後期のお腹みたいになります…寝ると朝までには治るのですが。呼吸するのも耐え難いほどガチガチパンパンに張って苦しくてたまりません。

対策としては、ほんとにほんとに少量ずつを食べるしかないです。
色々試してみた結果その結論に至りましたが、それでも張るときは張ります…