※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の熱で仕事を連日休む時って会社にどんな感じで伝えたり、出社後ど…

子供の熱で仕事を連日休む時って会社にどんな感じで伝えたり、出社後どんな風にされてますか?💦

1日はまだしも2.3日となると苦しいです。。

職場の人達は、両親に預けたりリモートワークの旦那に任せたり聞きますが、私達はそれができなくて。

休むのはもちろん妻の私で。
気を遣うのが疲れます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に熱なら熱があるので〜と、とりあえず今日はお休みしたいことを伝えてます🤔
その日に病院に行って検査、感染症であればすぐには出勤は難しいと思うので、分かった時点で追い連絡して何日までお休みします。とかですかね。
出社後はすみません...って一言言うくらいです🥺

ママ🔰

今週、ヒトメタで1週間休んでます!パートですが🙄
正社員のときも、うちも預け先ないんでこどもが回復するまで休んでました。

最初はなんか休むのが申し訳なくて、こまめに連絡してなるべく早く復帰しようとしてましたが、それでこどもがまたぶり返したりしても困るし仕方ないか!!と途中で開き直り、「この感じだとすぐに回復しそうにないので、まずあと◯日休みたいです。変更あればまた連絡します」と長めに休む報告入れてます。

出社したら、もちろんお礼とお詫びは伝えますが、特にもう何も考えてないです😅どうしようもないので😅

はじめてのママリ🔰

正社員ですが休むしかないので普通に休みます!笑
私は時短にしていることもあり、どうしても外せない仕事の時以外は基本私が対応することにしているのでそうしています。

会社には熱なら熱で事実を説明して、この業務はいついつまでに終わらせますとか、差し迫っているものがある場合は謝罪しつつ依頼するとか、業務のことは一応投げ出すつもりはありませんよーのスタンスでいるようにはしています。

チョコクロ

子供が熱をだしてしまったことと今日お休みもらいたくて
もしかしたら子供の体調次第でまた明日もお休みもらうかもなのですがすみません、また明日連絡しますと伝えます

出社後はお休みすみませんでしたっていったあとにだいたい子供の体調どう?って聞かれるので現状報告します