モモンガ
ダメじゃないですよ?
食べ過ぎNGとマグロは週1切れなら問題ないそうです。
あとは食中毒を気をつけるべく、鮮度の良いものを。
普通に食べていましたよ。
マリ
食中毒に気をつけなきゃいけないだけで、お腹強めの私みたいな妊婦は気にせず食べていいんですよー😆
ただ、マグロや金目鯛はメチル水銀の量で計4貫(2皿)まで、アナゴやあん肝はビタミンA過剰摂取に気をつけて数量気をつければ問題ないです😊
上の子はアワビも食べてましたし(アワビ食べると目が綺麗な子が生まれるらしいです)、2番目はもう気にせず月二で寿司食べてました😆
ぴの
リスクはわかってましたがお寿司大好きなのでちょっといいお寿司屋さんで食べてました!
マグロ、鰻は食べ過ぎ注意です⚠️
ママリ
普段より当たりやすいからだと思いますが、あまり気にせず食べてました!
毎日とかじゃなければ食べてる方多いと思いますよ🙆🏻♀️
貝類、マグロ、生肉だけ気をつけてました!
はじめてのママリ🔰
リステリア菌、トキソプラズマ等の感染リスクがあるからです
はじめてのママリ🔰
免疫力下がってるので妊娠してない時よりも当たりやすく、重症化しやすくなるからです。
あとはマグロは水銀含んでるので食べ過ぎ注意だったりもします。
はじめてのママリ🔰
リステリアの感染の可能性があるからですね💦
リステリアは検査も治療もできないので、知らず知らずのうちに流産や死産の原因になってる可能性ありますね。。
はじめてのママリ🔰
ちょっと他のコメントみてびっくりしてますが、食中毒とか水銀とかじゃないですよ🙄まぁ水銀に関しては食べ過ぎNGの理由にはなりますけど…
そもそもリステリア感染したら、胎児死亡の可能性があるんですよ。
もちろん量関係なくあたる時はあたるし、免疫が強かろうが感染して胎児に移行します。検査も治療もできません。リステリアで流産を聞いたことがないのは、ただ検査できないからですね、
あとはアニサキスにあたると、無麻酔で胃カメラ処置になりますね。これは母体が辛いだけなのでまぁ良いですが🙏
コメント