※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのすけ
子育て・グッズ

生後4ヶ月後半の子供がいます。睡眠退行なのか、最近は夜1時間おきくら…

生後4ヶ月後半の子供がいます。睡眠退行なのか、最近は夜1時間おきくらいに起きます。トントンしたりで再入眠できるときもあれば、ギャン泣きが酷くなる一方で授乳すればまた寝れます。授乳間隔も短くなってきて3時間空かないこともありますが大丈夫なのでしょうか…

コメント

ちゃむ

大丈夫ですよー!うちの子10分〜30分おきに起きてて耐えられなくて1時間おきとか、なんなら寝てる間もずっとそい乳でした💦

• ちゃむ

ちゃむ

1時間でもきついですよ😭
    うちはそれが3ヶ月くらいから始まり8ヶ月すぎくらいにやっと終わりました😭 私は常に眠くて目は痛いし、寝る時は気絶するように寝てました😂

最初は潰しそうで怖かったですがもう眠過ぎて起きて抱っこしてあげてると私が途中で寝ちゃって赤ちゃん落としそうで、、💦
    なので子供も私も寝れるそい乳に変わりました💦

• 21分前
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

10-30分起き!?!?まだまだマシな方かもしれません🤣笑っ
    お疲れ様すぎます!
    添い乳やりたいけど、潰しちゃいそうで…そのうちもっと睡眠退行酷くなったらやってしまいますね🫨

• 38分前
ゆみぃ

風邪引いてるとか、そういうのでなければ大丈夫ですよー。

眠たければ寝ればいいのにーって思いますよね笑 私は起き上がるのめんどくさくて、すぐに添い乳してました。

• ちぃのすけ

ちぃのすけ

良かったです!
    本当に…!!寝ればいいじゃんって言っちゃいますが、理解は出来ず😆笑っ
    添い乳したいけど、つぶさないか心配で結局毎回起き上がる日々です😵‍💫

• 53分前
  • ちぃのすけ

ちぃのすけ

まだまだ先は長いです…😅笑っ
    全然寝れないですね😭私もいつか抜け出せなくなるくらいになってしまうかも…

• 40分前
  • ゆみぃ

ゆみぃ

卒乳までいいづけますよ笑
    上の子の添い乳の時は、私も怖くてめっちゃ眠い時は不安だったので15分後にバイブレーションだけのアラームかけてました!
    添い乳は、大人が慣れちゃうと抜け出せなくなります😌

• 46分前