※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんの周りに、車を出してもらう前提(自分は免許・車なし)や、相…

みなさんの周りに、車を出してもらう前提(自分は免許・車なし)や、相手の家に行かせてもらう前提(自分はアパート・賃貸住まい)で誘ってくる人っていますか?

みなさんは何とも思いませんか?それとも、少しは何か思いますか?

コメント

ママリ

家はいいですけど、車は嫌ですね。
1回くらいなら何ともないですが、誘ってきたのに、車はこちらが出す前提なのは親しき仲にも礼儀あり。かなと思ってます。「コストコ行こう!」とか会員でもないのに誘われるとイラッとしますね〜

ママリ

いますー!
仲良いし、それが当たり前なので
なんとも思わないです!
車乗る人は飲み物くれたりしてくれます。
家に来る人は、何もない人もいますが
私は来てもらえた方が片付けるきっかけになるし、移動しなくていい、子どももお昼寝させやすいので、むしろありがたいです!

あまり仲良くない人や気をつかう人にされたら頻度減らすかもです😂

おすし

います!
家じゃなくて車ですが、絶対車がないと行けない店を見せて来て「ここ行きたくない?」って言ってくるんです笑
行きたいから連れてってくれない?とかなら全然いいんですけど、毎回こっちが車出す前提で腹立ちます😂
私は運転が好きだし、他の人とかなら車出すのは苦じゃないんですがその人の誘い方だけが気に食わないですね笑

はじめてのママリ🔰

10年以上付き合いある友達が免許なしで毎回家まで送り迎え必須で、ありがとう〜って言葉では言われるけど交通費も貰ったことがないので最近は距離置いてます。