※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

2歳の誕生日に自転車をプレゼントしようか迷っています。使っている方いますか?ストライダーはどうでしょう?自転車屋さんはこちらをおすすめですが…

2歳の誕生日にコレをプレゼントしようかなと思うのですが使っている方いらっしゃいますか??🚲
またはストライダーはどうでしょう??(>_<)ストライダーはペダルをつけれないからこっちの方がいいと自転車屋さんで言われたのですが…🤔

コメント

mikan

友達の子がこれ使っています!ペダルもつけれるから長くつかえていいみたいです(﹡ˆ︶ˆ﹡)

わたしも娘が2歳になったらこれを買ってあげたいと思います(•̥̀ ̫ •̥́)

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます😊
    ご友人のお子さんは何歳でしたか?(>_<)

• 7月17日
  • mikan

mikan

同じく2歳の誕生日にもらったって言ってましたよ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

• 7月17日
❤

このへんしんバイクはオススメですよ‼
私はお友達からお借りしました。息子が自転車乗れなくて、ストライダーで練習したら、補助輪なしで乗れました‼バランス感覚もとれていいですよ‼
息子に三輪車買いましたが、このへんしんバイク買えば良かったと思いました。

• まめぴ

まめぴ

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね😍私は三輪車を買おうと思っていたのですが今更と言われて😂
    ストライダーは自転車に変身できないのでこっちの方が長く使えるのかなーと悩んでいます(><)

• 7月17日
カブカブ🎶

今月の3歳の誕生日用に注文中です😊
ペダルが後からつけられるのでいいなぁと😊見た目もかっこいいですし♫

2歳なら小さい方の変身バイクsになるかと思います。
大きい方は今月3歳の息子でギリギリ足がつくか…ってとこでした。

• まめぴ

まめぴ

そうですよね、変身バイクSなら2歳から行けるらしくS買おうと思っています(*^^*)
    たまたま店舗には実物なくてまだ乗せれてないのですが…(>_<)

• 7月17日
chez

うちの子はストライダーです。
2歳の子にブレーキは難しいです。
その点、ストライダーはシンプルだし、何よりオシャレでカッコいいです(^^)
娘の友達が、これでペダルを付けて自転車として乗るようになりましたが、結局ちゃんたした自転車が欲しくなってまた買ってました。
うちはストライダーで良かったなと思います(^^)

• まめぴ

まめぴ

ストライダーと変身バイク、重さの違いとかあるんですかね?(>_<)
    たぶん4歳、5歳くらいになったらちゃんとした自転車ほしがることも視野にいれ、二人目が2歳差なのでその頃にはこの変身バイクをお下がりに出来るなーとも思っていました(*^^*)

• 7月17日
ぽんずm

個人的に2歳の子ならストライダーをおすすめします。
へんしんバイク思いみたいです💦
お友達がへんしんバイクを持っていて、たまたま公園で一緒になった時に乗っていたのですが、転んだときに重いから痛いみたいで起き上がれず…。
重たく扱いづらいからあまりやりたがらないようでした。
もちろん性格もあると思いますし、お財布的には断然へんしんバイクだな~と思いますが(笑)
その子は別のお友達のストライダーを借りたら楽しそうに乗ってたそうです。自分が持っていないからたまたまかもしれませんけどね😌
ちなみに息子はストライダーを欲しがり買いましたが、全然乗りませんでした…。今年のGW前に自転車買ったらすぐ乗りこなしました😭ストライダー勿体無かったです…。
店舗で乗り比べてお子さんに合うのを買えると良いですね!