コメント
はじめてのママリ🔰
支援センター、インスタで知り合いました🙋♀️
ママ友欲しすぎて、支援センターのイベント参加しまくってました😂
普通に遊びに行くよりイベントの方がママ友作りやすかったです。
すー
支援センター、保育園、子連れで参加できる習い事、同じ町内で出来ました🍀すぐ仲良くなることはないなと思っていて、私自身は喋るのが好きなのでどこでも誰でも気軽に喋ってその場限りを楽しんでました。縁がある人は何度も会うのでそこから徐々に仲良くなった感じです💡
-
すー
同じところの方が同じ人に会う可能性が高いかなと思います🤔家から近い支援センターに毎週決まった曜日に行ってて知り合った子と同じ保育園になったのをきっかけに連絡先交換しました💡
- 8月2日
-
ママリ
市の中でもいくつか児童館があり、色んなとこ行った方がいいんですかね、、、
- 8月1日
プーさん大好き
支援センターで作りました。2〜3ヶ月ぐらいから行ったら、ちょうど同じ月例の子のお母さんがいて意気投合して仲良くなりました。皆さん、同じ悩みを持ってますからね。そこから、何人かできて保育園に行ったら、知っているお母さんが多くて心強いです。
-
プーさん大好き
年中感染症は流行っているので、親の考え方次第ですよね。
私の時はコロナ流行ってましたからね。- 8月1日
-
プーさん大好き
1歳(保育園)に行くまで風邪(熱出した)ことなかったです。
コロナ禍で育った子どもは発達の遅れがある子が多かったらしいですし。- 8月1日
-
ママリ
同じ月齢の子いるといいですね!
手足口病流行ってるので、支援センター行くか迷ってました💦- 8月1日
-
ママリ
そうなんですね!
3ヶ月くらいから行ってみようと思います☺️- 8月1日
ママリ
支援センターや保育園で
できましたー!!
どこからママ友というかわかりませんが…🤣
-
ママリ
支援センター行きたいと思ってました!
初めて行くので不安で、勇気出していってみようと思います!- 8月1日
ママリ
インスタでも知り合うんですね!
イベント参加した方がいいですね!市の支援センターのカレンダー見てみます😊