相談です🙇♀️1歳の子が37.9℃ですシャワーさっと浴びて19時に上がって…
相談です🙇♀️1歳の子が37.9℃です
シャワーさっと浴びて19時に上がって、しんどいのかもう寝そうだったので寝かせました。
寝る直前が37.9℃です。
保育園15時に連絡あった時は38℃だったみたいで
ご飯も食べれて水分も取れてます。
19時過ぎに寝て2時間ほど経ちますが何度も泣いてグズグズしてまた寝るを繰り返してます💦全然寝れない感じです。
座薬は38.5℃からだしこのまま様子見るしか無いですよね?
夫が座薬半分くらいにして入れてあげて寝かせる方がいいんじゃ無いかと言ってます💦
- はじめてのママリ🔰
ぼぼ
私も、熱の高さはあまり気にせず、本人がしんどそうだったら、座薬使うと思います。
はじめてのママリ🔰
私のかかりつけ医や薬局では、38.5度なくてもぐったりしていたり機嫌が悪かったら坐薬入れていいよって言われるので、寝る前とかに入れたりしていました!
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!
次起きたタイミングで座薬入れようと思います🙇♀️
ままり
一度寝たのに、起きたら寝たりを繰り返してぐずぐずしてるって、きっと熱でしんどくて寝苦しいのかもしれませんね💦
38.5度は目安だと思うので、本体に38.5度超えてても本人がしんどそうじゃなかったら使わなくていいって言われます。
今回はお子さんしんどそうなので座薬使って寝かせてあげた方が本人楽になると思います😊
コメント