夫が夏季連休中に9日間出勤し、障がいのある子供と1歳の子供の面倒を一人で見ることになりました。外で遊ぶのは厳しく、室内遊び場は改装中で利用できず、支援センターにも行けません。渋滞や熱中症も心配で、遠出は避けたい状況です。皆さんはこのような状況でどう過ごすか教えてください。
夫、夏季連休9日間出勤で1人で2人の面倒みます。
1人は障がいあるのですごく大変🌀
1人はまだ1歳なりたてです。
夏だから外で遊ぶのもきついしどうしようかな?😭
きっとどこも子みますよね?
室内遊び場は改装中で空いてないし、支援センターは入園している子は入れないので連れて行けないし(ToT)
渋滞に巻き込まれると子供達のトイレや熱中症も怖いので遠出は避けたい😭
みなさんは1人で9日間見ないといけなくなったらどう過ごしますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずおうちプールかなと思いました💦あとは夕方散歩とかですかね〜💦
ママ
近くの大きめのスーパーに行ったり、ベランダで水遊びとかですかね?
あとは暑くない時間帯に散歩とかですかね!?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😭
庭でプールはやろうかなと思っているのですが、40度超える地域でサンシェードも使えないので朝早くと夕方しか無理だなと思っています😭
日中はスーパーに行ってこようかなと思います!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱりプールですよね?
庭でプールはやるんですけど、あまりに日差しが強くて朝と夕方しか無理だなと思ってて😥
サンシェードつけていたけど風が強いためめくれてしまって😭
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
日除けはないと無理ですね💦うちは日除けタープ使ってますよ😊