転職を考えている女性が、経理か営業のどちらに進むべきか迷っています。経理は休日が多いが給与が下がる可能性があり、営業は建設業で資格を活かせるかもしれません。どちらにするか悩んでいます。
転職考えてます🙂
現在、正社員5年目(電気工事士1年、設計積算業務4年)です。図面、人工管理しかしてないので事務作業は多分できないです。
前職は3年BtoC接客業をしてました。
次行く会社2社で迷っていて
経理関係or営業です。
経理関係は休日が多いですが給与は下がりそうです。
営業は建設業の営業です。
持ってる資格を行かせるのは建設業関係かなと。
うわーん迷う。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
BtoCはどんな分野ですか?
建設業って、仲介とかではなく建設の方ですもんね、、、
バタバタ倒産してますしもう新築じゃ賄えないので買取再販とかにて出してどこの会社もリフォームメインにシフトしてるとこだと思ってました、、、
業界にいてBtoBなので大手とも取引ありますが建設業界は今からなら全力で止めるかもしれないです、、、
積算やられてたんなら事務や経理の方が近いと思いますが建築士とか宅建持ってるからって事ですかね?🤔
BtoCで良い成績出されてたり、コネがあるんなら営業おすすめです!
積算していてなんとなく営業できそうかなって事なら全力でお勧めしないです。
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーや工務店ではなく塗装、防水、エコキュート営業です!
リフォームメインなので需要はあるかなと思ってます😌
積算は材料出し、数量出しがメインでその後のお金関係は購買部の仕事なのでノータッチです🙂↕️
工事士、施工管理、設備関係の資格持ってます!
今年26になってしまうし転職もラストチャンスかなーって悩んでました😭
はじめてのママリ🔰
リフォームの方ですね!
良いと思います!
工事士って電気工事士ですかね?
電気工事士ならほくでんとかそっち系が安定して高いイメージですがそちらはあまり興味ないですか?
その業界なら26はラストチャンスどころかスタートラインのイメージです!
リフォームは少し違うんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
あ、2社で迷ってるって書いてますもんね。
求人に出てないから‥て事なのかな