※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんは、外で働くのと家事育児どちらが向いていますか?私は会社員で、…

皆さんは、外で働くのと家事育児どちらが向いていますか??

私は会社員で、今の会社を12年くらい続けていますが、最近気づいた、私多分働かの向いてないです😇

育休中は1歳10ヶ月差を親の助けなし、夫は週1休みの完全ワンオペですが、今より遥かに楽でしたし楽しかったです🤤心に余裕があったし…

今は余裕がなくて怒ってばっかり😭
出世願望ないし、難しい仕事うんざりするし。。。

独身時代は、子供産んでもバリキャリ!とか思ってたんですが、占い師さんに「あなたはバリバリ働くよりも母親向きのタイプよ」と言われたことがあるのですが、まさにそうでした🤣

コメント

ままり

私は4年ぐらいの長期で専業主婦でしたが、働きすぎるのも、子供と一緒すぎるのも向いてなくて😂
週2〜4のパートで落ち着いています😇

ママ

外で働いて、帰ってきて家事育児するのが向いてます🤣
子供産まれる前から今もずっと正社員フルタイムですが、日々楽しいです!!

• ママ

ママ

仕事して、子供と適度に離れる時間があるともうそれだけで心の余裕が全然違うんですよね😂
    職種的にめちゃくちゃ忙しいんですが、それでも子供たちをお迎えに行ったあの瞬間がたまらなくて🤭
    家帰ってから、4人の話を聞きながらする家事も好きで🤣笑

• 3時間前
  • ママ

ママ

17時半に退勤してお迎え行ってもう今の時間は子供たちご飯終わって私も片付け終わって、上の子たちが順番にお風呂入ってて私もちょっとゆっくりタイムなんです🙆‍♀️

• 2時間前
  • ママ

ママ

上の子たちがお風呂出たら、下の子2人お風呂入れて20時半には4人とも寝るのでそこからフリータイムです🤭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい!
    私とは違う人種で尊敬します🤣
    私も働いているので同じような人種になりたい🥺❤️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに素朴な疑問ですが、今の時間ってママリやっててもお子さん皆おとなしくしててくれるんですか?😳
    お子さん多いので、ママママー!で呼ばれて忙しいのではないかと思い😳

• 2時間前
ママリ

単純に子育てだけフォーカスしてその他のことは一切気にしなくていいんだったら、家庭保育の方が穏やかで居られると思います!

でも、家族で一緒に子育てしている実感があるかないかっていうのは、結構大事ですよね💦

私も仕事含めほとんど似たような状況ですが、勤続10年以上続けてきただけで十分だし、本当に向かない人は子供がいない時から辞めてると思います。

育休の時は、誰かの目があるわけでもないし、いちいち自分の役割や成果を評価されないからこその気楽さもあったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    育休って、期間限定の専業主婦だと思っているのですが、違うんですかね?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ぜったいに家事ですね😂インテリアや掃除が好きなので。徹夜できるくらい没頭できます笑 

仕事も没頭してしまう傾向がありますが、やっぱり慎重にする分、心身へダメージが半端ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、それなんです!
    責任重くて辛い😭

やたら急かされるし、頭フル回転で疲れます。。。
    仕事大好きバリキャリワーママみたいな人本当すごいなーと思います😨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

外で働くのです!家事育児は時間持て余して暇になってダメ人間になるので😂あと何も報われないからやってられないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが0歳と1歳で年子育ててきた時にそれを思ったので大きくなったら時間あまりすぎて暇死にします😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお、本当ですか!
    確かに、子供がいない時間が増えるくらい大きくなると暇を持て余しそうではありますね😅

• 3時間前