※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家から歩いて10分くらいの神社で、今度小さいお祭りがあるようです。花…

家から歩いて10分くらいの神社で、今度小さいお祭りがあるようです。花火は無いです。

義母に言ってこいと言われてるのですが、私としては暑いし寝るの遅くなるし夕飯めんどいし屋台で食べるには高いし2歳の娘が食べるもの少ないしで、行く意味が分かりません。

夫は乗り気です。

わざわざ2歳の子連れて行く意味ある?という感情なのですが、なにかポジティブな意見ありますか?

多分行くことにはなるので少しでも前向きに行きたいです。

コメント

ママリ

「非日常」は子どもはワクワクして喜びますよ😊
そういう我が子の表情が可愛いので連れて行ってます🙌

はじめてのママリ🔰

私自身が2歳の頃家族で行ったお祭りのことぼんやり覚えてます。
すごく楽しかったので、お祭りそのものがずっと好きです!

はじめてのママリ🔰

うちは祭りの街ですが、0歳からお祭りに繰り出してたので3歳の今お祭り大好きっ子ですよ

2歳8ヶ月なら結構いろいろ食べられるし、キラキラワイワイガヤガヤな雰囲気は非日常感じられてとても楽しめる、いい刺激になると思います。

ママリ

経験として子供にお祭りってこういう感じなんだよと伝えられるのはいいことだとおもいます!夏しかできないと思います!