子供がお友達のお家に遊びに行く時の手土産って、毎回ですか😣?それとも…
子供がお友達のお家に遊びに行く時の手土産って、毎回ですか😣?
それとも初回だけでしょうか?
夏休みに子供が学校の友達のお家にお互い行き来して遊びました。
お母さん通して事前に約束してって感じです。
丁寧なお母さんでうちに来てくれた時、家族に手土産(焼き菓子)と子供さん自身に子供の分のお菓子(駄菓子を色々個別に分けて)を貰いました。
同じ感じで、うちもお邪魔させてもらった時に手土産と子供分のお菓子を持たせました。
また8月も遊びたいと言っているのですが、お家を使わせてもらう分、子供のお菓子は持たせた方が良いと思いますが、毎回手土産って必要でしょうか😣?
それともお互い手ぶらで来て下さい等言うべきなのか、皆さんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
我が家に来る友達は
持ってきた事一度もないです🤣笑
あまり滅多に行かないですが
行く時はお菓子少しとアンパンマンパックジュースを持たせてます!
今まで2回あって持たせたかな‥。
毎回持ってきてくれる友達なら
行く時は毎回持たせるかなーと思います☺️
相手の行動による?感じです!
はじめてのママリ🔰
何回も遊ぶようなら手土産は不要なので手ぶらで来てくださいと連絡します!
子供のおやつと相手の子のおやつ持たせて行かせます!
きっと相手側もおやつ準備してますがこっちがいい!って喧嘩にならないように少し多めに持たせます
コメント