※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
産婦人科・小児科

大阪に住む女性が、1歳の息子が虫刺されでひどい蕁麻疹になり、小児科を受診したことについて相談しています。同じ症状の甥っ子もおり、医師から今年の虫刺されは特にひどいと聞いたそうです。6歳の娘は症状が出ていないとのことです。同様の経験を持つ方はいらっしゃいますか。

大阪住みです。

1歳すぎの息子が、虫刺されからひどい蕁麻疹になりました。皮膚が弱いとは言われましたが、あまりにもひどく
小児科を受診しました。

6歳になった甥っ子も大阪に住んでおり、同じ症状になり
病院に行くと、先生から『今年の虫刺されはひどい』と言われたそうです。今まで、そんな状態になったことはなく、皮膚の何かしらの症状もないとのこと。
私も同じように言われました。

6歳の娘は抗体があるのかわかりませんが、ひどくなりません。

同じように言われた、同じような症状出た方おられませんか?

コメント

み

娘も蚊に反応してめちゃくちゃ腫れます💦
ある程度、大きくなったら落ち着くよと毎年言われてますが、今年もまだ腫れてます😅
今年が特別酷いとは思わないです🤔

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

腫れるとゆうか、ホントに結構広がって、お尻一箇所刺さ れたらお尻全体って感じです みさんもそんな感じですか?

• 7月31日