※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親が兄夫婦が帰省してくるときに子供たち連れて家に来て欲しいと言っ…

両親が兄夫婦が帰省してくるときに子供たち連れて家に来て欲しいと言ってきました。私は実家まで徒歩2分とかなのでお盆や年末年始にわざわざ会いません。普段会いたいときに会いに行くし、両親も勝手に来るので

兄夫婦の子どもは9歳双子と6歳です。
兄夫婦のところの子も大きくなってどうせっしていいか分からないと言われました。
兄情報によれば双子は身長141センチと139センチ、下の子は125センチになっているそうです。

もう年齢も大きく、体格も大きくなって、小さい子に接するみたいに出来ない、どうしたらいいのかと
年1回しか会わないのに馴れ馴れしくも出来ないし、困っていると言われました。

兄嫁は私や子どもたちが来るのを嫌がってる雰囲気が5年前にあったので、それからは行かないようにしていました。

頻繁に会う我が子がいたら可愛がってもらえないだろうし、お互い嫌な気持ちになりますよね。

両親も兄には子供たちも大きくなったから無理に帰省してこなくていいと言っているのですが兄が年1は来たがるので来ます。

みなさんならどうされますか?
兄に確認のLINEは送りました。

兄がOKしたら行きますか?OKしても行きませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、兄嫁が嫌がってるなら行かないです😊
実家なのに、わざわざ気を遣う場に行って嫌がる人の顔見たくないのでなんとか理由つけて行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親も兄にお互い気を遣うし子供たちも大きくなったから来なくてもいいと言ってるのに兄が来るのが絶対原因ですよね😭
    兄嫁だって来たくないところに行かされて、両親も辞めとけって言ってるのに、兄の独断で…

当日に子供が熱だしたーって言おうか悩んでいます。
    5歳の娘が「熱嘘だよ!ママ~」とか後から言いそうで悩んでいましたが😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

うーん孫なんだし困ることはない気がしますが😂ママリさんのお子さんおいくつなんでしょうか?うちはお盆夜みんなでご飯を食べてそのあと子供たち花火をしますよ💡小学生でも花火ならするのでは😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は8歳5歳2歳です。
    花火は敷地内で出来ない、公園も禁止されているため出来ません😭😭
    花火できるところが近くにあるのいいですね✨羨ましいです!
    年1しか会わないと両親もどう接していいのか分からなくて気まずいらしいです笑

• 54分前