※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1人1台車が当たり前な地域で夫婦で車1台の方いませんか?🥲旦那は徒歩通勤…

1人1台車が当たり前な地域で夫婦で車1台の方いませんか?🥲
旦那は徒歩通勤可能で私は専業(頼れる人がいない+発達障害児)です🥲
あんまり居ませんよね…周りはアルファード?とか高そうなミニバン乗って子供も3人とか居るのでメンタルやられます🥲

コメント

ラティ

夫婦どころか一家で1台です😊(同居)
ミニバン乗ってます。

みぃ🍎

家族で、車は8年前に購入したヴォクシー1台です!夫は職場まで、自転車か徒歩で通勤してます。自転車だと10分くらいです。夫が仕事の日は、私がヴォクシーで通勤、夫が休みの日は、送り迎えしてもらってます😊
次男が生まれる前は、夫が社会人になって初めて購入した、ワゴンRにも乗っていたので2台でしたが、古くなってきたので手放しました。
私がフルタイムで働くようになって、収入が増えたら、もう一台普通車が欲しいな〜と、考えてます!節約にはなりますが、やはり、何かと不便な時があるので💦

お向かいさんがお子さん3人ですが、我が家がヴォクシーを買った後に、アルファードに乗り換えており、夫がなんか話してました😅でも、近所で多いのは、ミニバンですね。家の前の道も狭いからかもしれませんが…。アルファードやエルグランドなどは、広々していて良さそうですが、駐車のことを考えたらミニバンが1番かなと思ってます。私の仕事の職場の駐車場も、どこも狭いので、アルファードみたいな大きな車は難しいです😓

お子さん2人いたら、ファミリーカーが広くて便利ですよね。妹家族も、フリードから、ヴォクシーに乗り換えてました。

かまぼこ

我が家がそれでずっときてます🙌
以前はわたしが電動自転車(他で乗ってる人などほぼいない😂)
現在は旦那が電車通勤か電動自転車通勤です。
金銭的に余裕がない訳ではなく、なくてもいいのに無駄だから。という旦那の意見からで、まわりに話すと毎度驚かれますがこれが意外と我が子が小一になった今でも平気なんですよね😂

わたしが東京から嫁いできた形+夫婦二人して車にあまり興味が無いのですんなり順応していますが、そうでないと厳しそうですね😭

はじめてのママリ🔰

今年の3月まで軽自動車1台でした!
転勤族で頼れる人いない、車必須の地域で毎日夫の仕事送迎してた専業主婦です。
新車で車買いましたがコンパクトミニバンです。周りは大きい車でいいな〜と思いますが燃費や維持費を考えると嫌になってきてコンパクトミニバンにしました😂

はじめてのママリ🔰

車当たり前の地域で、2人でシエンタ1台です!
夫婦共に職場は徒歩10分で保育園も職場までの途中です。

学生の頃は夫も私も都内だったので、歩くことにも慣れてるのでなんとかなってます。バスもたまに使います。
アルファードとか大きい車欲しいですけど、なんとかなっちゃうし、お金かかるし、週末は一緒に出かけるので2台目あっても使わないと思います。

田舎は子が3人くらいいて、大きな車乗って、一軒家あってみたいな人多いですよね。
いいなと思いますが、うちはその分貯蓄に運用。子どもが大きくなった時に不自由なくさせてあげたいなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

旦那は会社の車使ってるので家には1台しかないです。2台ある方が多いですが、お隣さんは旦那さんが自転車通勤で車1台って言ってました☺️あんまり車の台数気にしたことないです!私なんて最近まで免許すらなかったので(笑)