みなさんのお子さんって文系、理系、運動系、音楽系、アート系ならどの…
みなさんのお子さんって文系、理系、運動系、音楽系、アート系ならどの要素強めですか?また、途中で変わりましたか?
娘は年長です。今の所、文系、音楽要素が強い気がします!
あとはアート→理系→運動という順番です!
- はじめてのママリ🔰
アイス
長女、アート系
長男、運動系
次女はまだわかりません
次男、運動系
こんな感じな気がします。
はじめてのママリ
長男
音楽、アートは苦手で学業と運動は人よりなんでもできます!
次男
アートと、プログラミングだから理系かな。運動、文系は苦手です。
娘
秀でるものはなく、満遍なく全部できます!
親的には仕事を選べるから理系に進んで欲しいです🫣
-
はじめてのママリ🔰
3人みんな違うのですね!👏
将来、理系は強いですよね!✨
女の子は満遍なくできるタイプの子が多いですよね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの2年生の息子は、どちらかというと理系かなと思います!アート、生物、歴史、地学なども好きです。
運動や音楽、文系は苦手かなと思います。こだわりの特性が強めで、生物やプログラムなどのシステムに興味を持っていて、博士タイプの子供です。
この辺の好みは幼少期からハッキリしていて、一番強めなのは今の段階では生物系が好きなのかなと思います。
下の子は年中ですが、数字などは好きではなく、文系でも理系でもなさそう? 現時点ではどちらかというと運動系や音楽が強いかなと思います!年齢の部分もあるかもしれないですが、座学よりも身体を動かす活動を好みます。
まだまだ変わると思いますが、得意そうな分野を伸ばすという意味では、早い段階で好みを把握して興味の入り口を作ってあげることで、この先の伸び代に繋がるのかなと思います😊
コメント