※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アジア大会で麻疹が流行するか心配です。友人の結婚式があり、多くの人が集まるため、感染のリスクが気になります。娘はまだ定期接種前で不安です。

愛知県名古屋市に住んでいます。
アジア大会で麻疹流行すると思いますか、、?
アジア大会閉幕1週間後の10月の第二週ごろに友人の結婚式を控えていて、地元の名古屋の人が多く集まると思うのでアジア大会見に行ったりボランティアしたりした人が多くくるかなぁと思います、、娘がまだ6ヶ月で定期接種まではまだ期間あるので心配で、、
ちなみに自身は何回打っても抗体がEIA法4倍なので娘にも抗体はもうないと思いますし自分も感染してしまうのかなとドキドキしてます😨😨

コメント

もろもろもろん

アジア大会がなくても、どこにいても流行するときはしますよね😭
娘さんに何かあった時に後悔するかも、と思うのであれば控えたほうがいいと思いますが、下手すればスーパーの買物でも感染するかもしれないし、ご友人との関係性で考えると思います🤔
悩ましいですね…