※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kasa
お仕事

栄養士だけどほぼ調理で働いてる方いますか?私は専門学校で栄養士の免許…

栄養士だけどほぼ調理で働いてる方いますか?

私は専門学校で栄養士の免許取ったのですが、それから給食委託会社に入りずっと調理の仕事してます。20年くらいになります。なので周りはみんな調理師です!

栄養士の知識なんて全部忘れてて栄養士というのが恥ずかしいくらいなのですが、、周りに同じような人がいないので質問させて頂きました。

ちなみに、管理栄養士ではなく普通の栄養士です。

給食以外で道はあるのでしょうか?

コメント

イッチーママ🧸

私も12.13年前に管理栄養士で病院で勤務するも、調理しかさせてもらえず離脱して、その後は全く関係ない仕事をしています😅
特殊な考えの病院でした。。

子供が産まれて、食への関心が捨てきれておらず、資格を活かしたいと頭のどこかで思っています。
保育園の栄養士はどうですか?
調理に携わっていれば即戦力となりますし、食育もできる環境になるのではと思うのですが🤔
でもメインは給食ですけどね😅

• Kasa

Kasa

管理栄養士でも調理のみだったんですね‼︎
    すごいです✨
    私は今まで調理しかして来なかったのに、他の仕事ができる自信がないです💦
    保育園の栄養士、直営の園とかですかね? 委託会社で保育園は経験済みで、ひたすら調理でした😂

• 1時間前
  • Kasa

Kasa

献立作成はしたいですよね😅栄養士なのに、、、
    でも、ブランクがありすぎて栄養の知識なんて一般人並みにしかありません😭

• 53分前
  • イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

献立作成すらさせてもらえなかったです。。
    ほんとに調理のみでした😇
    すぐに辞めちゃいましたので全然すごくないです😂笑

個人的には直営の保育園がいいなと思っています🥹
    調理以外もさせてもらえたらまた違ったやりがいなども見えていたのかなーなんて当時を思い出します😭💫

• 55分前